Description
En plus d’être artisanal, le vinaigre à la figue du monastère de Solan est entièrement bio ! Il faut dire que les soeurs du Monastère de Solan ont signé la charte de l’agriculture biologique en 1992. Alors ça les connaît ! Ces moniales orthodoxes gardent au sein de leur vie monastique de nombreux héritages de la culture byzantine. Cela se retrouve en effet dans l’architecture, les horaires d’offices, les chants etc… Elles fabriquent leur vinaigre de vin rouge à la figue de A à Z avec le vin issu directement de leur vignoble et les figues du potager. L’équilibre de ce produit entre le goût sucré de la figue et l’acidité du vinaigre assaisonnera à merveille une salade estivale à base de mâche et de chèvre chaud par exemple. Il peut également servir à déglacer une viande. Sur ces petits conseils, on n’a plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation ! 😇
Ingrédients : vinaigre de vin rouge, figues (28%), sucre de canne non raffiné
Bravo à tous, c’est nickel
Surprise par le goût, mais pas désagréable, ça change
Petit goût fruité