Petit épeautre – Abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans

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(10 avis client)

Le petit épeautre est l’une des pépites proposées par l’abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans. Cette petite merveille est cultivée de A à Z (sans aucun traitement), par les bénédictines de l’abbaye, dans les Hautes-Alpes. A mi-chemin entre le croquant et le fondant, avec son goût un poil plus typé/prononcé que celui du blé, ce petit épeautre accompagnera à merveille légumes, soupes, viandes ou bonnes salades. Et petite cerise sur le gâteau : il est plein de fibres, et donc excellent pour la santé. Pour déguster le petit épeautre de l’abbaye de Rosans, rien de plus simple ! En effet, il se prépare (en le faisant tremper la veille) et se cuit comme le riz : 10 min dans une eau bouillante ou 35 min s’il n’a pas trempé et le tour est joué ! Ça dépeau-tre ! 😇

Vous pouvez aussi découvrir notre recette de salade au petit épeautre au gorgonzola !

⚠ Régime alimentaire : gluten

Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

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Description

L’abbaye Notre-Dame de Rosans, en Haute-Provence, est fondée en 1991 par l’abbaye Notre-Dame de Fidélité à Jouques. Ici, sur le versant exceptionnel d’une petite vallée des Alpes, les moniales vivent selon la Règle de saint Benoît. Elles partagent ainsi leurs journées en communauté entre la prière et le travail. Et ce petit épeautre, justement, nous vient tout droit du travail agricole de l’abbaye de Rosans ! En effet, les terres de la région sont particulièrement favorables à la culture de cette céréale rustique, plus typée au goût que le blé, et qui développe des arômes de noisette. Les bénédictines de l’abbaye le cultivent de A à Z sans aucun traitement ! Cerise sur le gâteau, le petit épeautre n’est pas trop gros, mi- croquant, mi- fondant, et peut donc servir ou bien de base, ou bien d’accompagnement. Ainsi, cette pépite bourrée de fibres, et riche en valeur énergétique et nutritionnelle, enrichit vos plats et accompagne à perfection : légumes, soupes, salades ou viandes. Pour déguster le petit épeautre de l’abbaye de Rosans, rien de plus simple ! Car il se prépare et se cuit comme le riz en le faisant tremper la veille : 10 min de cuisson dans une eau bouillante ou 35 min si vous n’avez pas eu le temps de le faire tremper. Ça dépeau-tre ! 😇

Découvrez aussi notre recette de salade au petit épeautre au gorgonzola !

Grain mondé (débarrassé de son enveloppe adhérente)

Cuisson : 35 minutes dans une eau bouillante.

Poids net : 1kG

Ingrédients : épeautre.

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Dimensions 15 × 8 × 5 cm
Format

1 Kg, 550g

10 avis pour Petit épeautre – Abbaye Notre-Dame de Miséricorde de Rosans

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  1. je connais l abbaye de Rosans et les bons produits créés par les Sœurs.

  2. pas encore utiliser

  3. Excellente alternative au riz

  4. Petit épeautre très bon pour la
    Sante

  5. Service impeccable, fiable et rapide pour des produits de grande qualité! À bientôt et encore merci beaucoup! 👍👍👍

  6. épeautre bien ferme

  7. Colis goûtu bien reçu ce jour de la part de ma fille Cécile pour mon anniversaire! Tout était bien emballé sans casse. La dégustation a commencé.

  8. Délicieux

  9. Pas encore utilisé

  10. Excellent

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