Description
L’abbaye Notre-Dame de Rosans, en Haute-Provence, est fondée en 1991 par l’abbaye Notre-Dame de Fidélité à Jouques. Ici, sur le versant exceptionnel d’une petite vallée des Alpes, les moniales vivent selon la Règle de saint Benoît. Elles partagent ainsi leurs journées en communauté entre la prière et le travail. Et ce petit épeautre en grains, justement, nous vient tout droit du travail agricole de l’abbaye de Rosans ! En effet, les terres de la région sont particulièrement favorables à la culture de cette céréale rustique, plus typée au goût que le blé, et qui développe des arômes de noisette. Les bénédictines de l’abbaye le cultivent de A à Z sans aucun traitement ! Cerise sur le gâteau, le petit épeautre en grains n’est pas trop gros, mi- croquant, mi- fondant, et peut donc servir ou bien de base, ou bien d’accompagnement. Ainsi, cette pépite bourrée de fibres, et riche en valeur énergétique et nutritionnelle, enrichit vos plats et accompagne à perfection : légumes, soupes, salades ou viandes. Pour déguster le petit épeautre en grains de l’abbaye de Rosans, rien de plus simple ! Car il se prépare et se cuit comme le riz en le faisant tremper la veille : 10 min de cuisson dans une eau bouillante ou 35 min si vous n’avez pas eu le temps de le faire tremper. Ça dépeau-tre ! 😇
Découvrez aussi notre recette de salade au petit épeautre au gorgonzola !
Grain mondé (débarrassé de son enveloppe adhérente)
Cuisson : 35 minutes dans une eau bouillante.
Poids net : 1kG
Ingrédients : épeautre.
Pas encore utilisé