Pâté de porc aux pruneaux (8,3%) – Abbaye de Boulaur

Allez hop, en route pour le Gers ! On vous emmène tout droit dans la région du soleil et du rugby ! Le pâté de porc aux pruneaux (8,3%) est fabriqué par les soeurs cisterciennes au sein même de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur. Leur travail s’effectue dans les champs car elles possèdent quelques terres agricoles et un troupeau de vaches. Voici leur recette : prenez de la bonne chair de porc issue d’un élevage local, quelques pruneaux ainsi que quelques aromates, comme du persil, du basilic, du laurier, l’ail et du gingembre. Mélangez-le tout et vous obtenez un produit é-pâté ou épatant ! Vos papilles vont sûrement beaucoup apprécier ce mélange sucré / salé. Rien de mieux qu’un bon cidre brut, qui permettra d’accompagner ce pâté de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur ! 😇

⚠ Régime alimentaire : oeuf, viande

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Catégories : , , , , UGS : BOULAUR-PATEPRUNEAUX-190G

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  1. Merci pour votre sympathique mail. Continuez d’œuvrer pour les abbayes et monastères dont vous vendez leur production. Amicalement !!

  2. il faut toujours en acheter plusieurs…

  3. +++

  4. Incroyable!

  5. Super

Description

Au sud de la ville d’Agen, au milieu des champs, l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur s’impose. Aujourd’hui, vingt-sept religieuses cisterciennes y vivent. Fidèles aux principes de saint Benoît, leurs journées sont réglées par la prière et par le travail : « ora et labora ». Pour subvenir aux besoins de la communauté, elles fabriquent également sur place de nombreux produits : pâtés, fromages, et confitures avec les fruits du verger ! Et leur pâté de porc aux pruneaux (8,3%), incroyablement bon, est l’une de leurs grandes spécialités. Si vous souhaitez faire un apéritif entre amis, voici une de nos idées pour déguster ce pâté de porc aux pruneaux (8,3%) : tout d’abord commencez par servir un bon cidre fermier à vos proches. Ensuite, tartinez le pâté de porc de l’abbaye de Boulaur avec des olives vertes, sur des bonnes tranches de pain de campagne ! Servez-les ensuite et savourez-les. 😇

Poids net : 190 g

Ingrédients : chair à saucisse de porc (origine sud-ouest). 77%, pruneaux 8,3%, oeufs, sel, poivre, aromates (persil, basilic, laurier, ail, gingembre).

Informations complémentaires

Poids 0,350 kg
Dimensions 8 × 8 × 7 cm