Pâté aux olives – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

Le pâté aux olives sent bon le terroir du Sud-Ouest, la région de l’abbaye de Boulaur. Là, il est fait entièrement à la main par la communauté de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur. En effet, du troupeau de cochons élevés en plein à l’atelier où les soeurs réalisent leurs merveilles, tout se passe à l’intérieur de l’abbaye ! Les olives lui apportent ce léger goût qui rappelle la Provence ! Ce pâté aux olives deviendra très vite un incontournable de vos apéritifs et pic-nics ! 😇

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Description

C’est au coeur du Gers que les cisterciennes de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur prient et travaillent depuis 1949. Vingt-sept religieuses (en 2020) y vivent partagées entre la prière et par le travail comme précisé dans la règle de saint Benoît donc. Pour le travail, les religieuses de l’abbaye de Boulaur réalisent d’incroyables pâtés mais aussi des terrines et des confits. Parmi eux, le pâté aux olives est un incontournable. Pour le réaliser, tout se passe dans l’abbaye ! En effet, les porcs sont bichonnés par les soeurs et les mains expertes de ces dernières confectionnent avec amour ce bon pâté ! Ce pâté aux olives, au bon goût qui rappelle le sud, sera ainsi un allié pour vos apéros ! 😇

Poids : 190g

Ingrédients : chair à saucisse de porc (origine France) (80%), olives (5,7%), oeufs, sel, poivre, aromates (persil, basilic, laurier ail)

Informations complémentaires

Poids0.337 kg
Dimensions8 × 8 × 7 cm