Pâté au piment d’Espelette – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

Direction le Sud-Ouest, dans le Gers, qui sent bon la terre et le rugby ! Là-bas, les soeurs de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur produisent ce nouveau pâté au piment d’Espelette depuis quelques années à peine. D’ailleurs, le porc vient exclusivement de leur petit élevage d’une douzaine de cochons : ce n’est pas beau ça ? Ce pâté au piment d’Espelette, avec un goût légèrement épicé et relevé (attention, ce n’est pas une sauce piquante non plus !) ira très bien avec une petite bière. Une trappiste par exemple ? Vous nous en direz des nouvelles, et merci aux soeurs de l’abbaye de Boulaur ! 😇

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Description

Les soeurs de la communauté de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur sont cisterciennes, et sont ainsi issues de cette réforme de 1098. A cette date, trois moines (Robert, Albéric et Etienne) fondent l’abbaye de Cîteaux, d’où le nom de « cisterciens » ! Leurs journées sont ainsi partagées entre prière (offices religieux) et travail manuel ! Côté travail justement, elles font de super bonnes terrines, dont ce nouveau pâté au piment d’Espelette. Il a un petit goût épicé et relevé grâce au piment d’espelette : nous sommes dans le Sud-Ouest, pardi ! Mais pas de panique, ce pâté au piment d’Espelette n’est pas non plus une sauce piquante extra-forte… On vous conseille d’en profiter à fond, tout simplement sur une bonne tranche de pain de campagne grillé. Ajoutez-y donc un petit cornichon pour l’acidité et une bière trappiste pour l’amertume, et voilà vos papilles au paradis ! Merci les soeurs de l’abbaye de Boulaur 😇

Poids net : 190g

Ingrédients : chair à saucisses de porc (origine France) 85,1%, oeufs, sel, poivre, piment d’Espelette AOP 0.8%, aromates (persil, basilic, laurier, ail)

Informations complémentaires

Poids 0,348 kg
Dimensions 8 × 8 × 6,5 cm

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