Moutarde – Abbaye Notre-Dame de Nový Dvůr

La moutarde est la spécialité de l’abbaye de Novy Dvur ! Le secret des moines ? Une fabrication artisanale et des ingrédients aussi simples qu’incroyables. Des graines de moutarde broyées à la meule de pierre, une eau puisée dans la forêt avoisinante, quelques épices, du sel et en avant ! Et pour garder une moutarde forte mais qui n’arrache pas le palais, les moines de l’abbaye Notre-Dame de Novy Dvur ont sorti le grand jeu : une pointe de miel et une cuillère de vin blanc de Moravie ! Vous avez ainsi le top du top pour vos vinaigrettes ou vos viandes de caractère. Qui dit mieux ? 😇
Et découvrez aussi notre recette d’oeufs bénédict à la trappiste !

 

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Description

Savez-vous d’où vient le savoir-faire de l’abbaye de Novy-Dvur en matière de moutarde ? De son abbaye fondatrice, tiens ! En effet, tout part d’une vieille tradition à l’abbaye de Sept-Fons, en Auvergne. En 1991, sept frères tchèques sont ainsi venus s’y former pour pouvoir développer cette artisanat dans leur abbaye. C’est pas beau, ça ? Côté ingrédients, c’est le top du top : des graines de moutardes broyées à la pierre, une eau locale puisée dans la forêt même de l’abbaye de Novy-Dvur, une pointe de miel, quelques gouttes d’un blanc de la région (Moravie), et en avant les amis ! Avec tout ça, les moines vous ont ainsi concocté une moutarde à la fois forte, digne du charisme trappiste, mais aussi pleine de saveurs, grâce à leur recette secrète. A déguster en vinaigrette ou avec de la bonne viande, c’est le top ! 😇
Découvrez vite notre recette d’oeufs bénédict à la trappiste !

Poids net : 195g

Ingrédients : Vinaigre, graines de moutarde, eau, miel, sel, vin blanc de raisins de Moravie, épices.

 

 

Informations complémentaires

Poids 0,345 kg
Dimensions 7 × 7 × 8 cm