Ingrédients – pour 4 personnes
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 1 sachet de flan caramel au beurre salé de l’abbaye de la Coudre
- 20g de sucre en poudre
- 120g de beurre
- 2 oeufs
- 5cl de lait entier ou demi-écrémé
- 10 cl de crème fraîche liquide (30% m.g.)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (2minutes à 500W)
- Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition, y ajouter la préparation pour flan, puis laisser refroidir quelques instants
- Verser cette préparation sur le chocolat, puis y incorporer le sucre et les oeufs
- Verser le tout dans un moule et hop, au four pendant 20 minutes
- Servir avec des crêpes dentelles écrasées ou de caramel au beurre salé
- Inviter son cousin breton pour l’épater 😋