Description
L’abbaye de Boulaur est une abbaye cistercienne, fondée en 1142 dans le Gers, près de Toulouse. Les soeurs produisent du fromage, du pâté et des confitures depuis les années 1980. Face au succès de leurs produits (notamment sur les marchés dans la région !), les soeurs ont lancé en avril 2020 la construction d’une grange. L’abbaye peut ainsi espérer augmenter sa production, tout en gardant une manière de faire artisanale ! La farine de sarrasin est une nouveauté de l’abbaye, et a déjà beaucoup de succès… D’ailleurs, les soeurs de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur s’occupent de la totalité de la production, de la semence des graines jusqu’à la récolte des épis. Mais ce n’est pas tout, les soeurs sont équipées d’un moulin pour moudre le grain ! Et cerise sur le gâteau, c’est une farine labellisée BIO : que demander de plus ? La farine de sarrasin, très connue aussi sous le nom « farine de blé noir », permet de faire des galettes salées garnies, mais aussi des galettes sucrées garnies, des blinis, et même des gâteaux ! 😇
- Poids net : 500g
- Ingrédients : 100% sarrasin
Bien reçu. Envoi rapide. Il ne reste plus qu’à goûter cette récolte. Mais les précédentes étaient très bonnes.