Farine de sarrasin – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

La farine de sarrasin est une nouveauté de l’abbaye de Boulaur ! Les moniales assurent 100% de sa production : elles cultivent le sarrasin sur leurs terres, et moulent la farine dans leur propre moulin ! Et clou du spectacle : elles ont obtenu le label BIO sur ce produit ! En plus, la farine de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur est, comme toutes les farines de sarrasin, une farine sans gluten, donc accessible à tous, même aux estomacs plus fragiles ou à ceux qui sont allergiques au gluten ! Aussi appelée « farine de blé noir », la farine de sarrasin est idéale pour cuisiner des crêpes et des galettes, qui peuvent se déguster aussi bien avec du salé (oeufs, jambon, fromage…) qu’avec du sucré (miel, chocolat fondu, fruits caramélisés…) ! Mais la farine est aussi top pour faire des gâteaux, des biscuits, et pourquoi pas votre propre pain ? 😇

5,50

À sec (rupture de stock)

À sec (rupture de stock)

Y en aura-t-il bientôt ? →

Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

Oh, il n'y a pas encore d'avis pour ce produit ! Vous ouvrez le bal ? ↓

Écrire un avis

    Description

    L’abbaye de Boulaur est une abbaye cistercienne, fondée en 1142 dans le Gers, près de Toulouse. Les soeurs produisent du fromage, du pâté et des confitures depuis les années 1980. Face au succès de leurs produits (notamment sur les marchés dans la région !),  les soeurs ont lancé en avril 2020 la construction d’une grange. L’abbaye peut ainsi espérer augmenter sa production, tout en gardant une manière de faire artisanale ! La farine de sarrasin est une nouveauté de l’abbaye, et a déjà beaucoup de succès…  D’ailleurs, les soeurs de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur s’occupent de la totalité de la production, de la semence des graines jusqu’à la récolte des épis. Mais ce n’est pas tout, les soeurs sont équipées d’un moulin pour moudre le grain ! Et cerise sur le gâteau, c’est une farine labellisée BIO : que demander de plus ? La farine de sarrasin, très connue aussi sous le nom « farine de blé noir », permet de faire des galettes salées garnies, mais aussi des galettes sucrées garnies, des blinis, et même des gâteaux ! 😇

    • Poids net : 500g
    • Ingrédients : 100% sarrasin (traces éventuelles de gluten)

    Informations complémentaires

    Poids0.502 kg
    Dimensions6 × 9 × 16 cm

    Avis

    Il n’y pas encore d’avis.

    Soyez le premier à laisser votre avis sur “Farine de sarrasin – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur”

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Publier des commentaires