Huile d’olive la Siavo – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

4,947 avis

L’huile d’olive la Siavo est l’huile de l’abbaye du Barroux qui a le goût le plus marqué ! Pour la produire, les moines récoltent en effet les olives eux-mêmes (encore parfois à la main), puis les font fermenter quelques jours pour la faire « coufire ». Ensuite, direction le propre moulin à huile des moines pour une presse à la pierre, comme autrefois. C’est tout cela qui lui donne ainsi des notes d’olives confites, de champignons, de céréales et voire même de cacao ! L’huile d’olive la Siavo de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est une petite pépite qui fera valser vos gigots et vos pommes de terre ! Alors… on se met à table ? 😇
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Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

4,9/5

(moyenne sur 47 avis)

4,9
Basé sur 47 avis
1-5 of 5 reviews
  1. T. B

  2. Equilibre parfait

  3. Je suis pleinement satisfait de la qualité de votre huile d’olive et reviendrai ultérieurement vers vous.

  4. excelent

  5. Extra en salade

Description

L’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est la seule abbaye française qui possède encore un moulin à huile en activité. Les moines s’en servent bien évidemment, et le prêtent également à quelques agriculteurs du coin : sympa, non ? Pour concoter la fameuse huile d’olive la Siavo, les moines de l’abbaye du Barroux ont un procédé manuel et millimétré. D’abord, c’est la récolte des olives, effectuée par les moines sur les terrains de l’abbaye, encore parfois à la main ! Ensuite, direction les bacs de fermentation pendant quelques jours pour faire « coufire » les olives. Et enfin, cap vers le pressoir à la pierre des moines, qui extrait le jus des olives pour en faire de l’huile ! Tout ce processus, et notamment la fermentation, donne à l’huile d’olive la Siavo des notes d’olives confites, de champignons, de céréales, de confiture, de banane, de vanille, de pomme et de cacao. Eh oui ! Tout comme le vin a ses bouquets, l’huile d’olive a ses fruités, c’est-à-dire toutes les touches aromatiques qui expriment le terroir, les variétés locales et le savoir-faire des producteurs. Et comme le vin, l’huile d’olive la Siavo de l’abbaye du Barroux possède une étape de fermentation ! Son goût « à l’ancienne » ira très bien avec un bon gigot du dimanche et ses pommes de terre ! Son nom « Siavo » évoque la douceur, une qualité essentielle que la Bible reconnaît à l’huile. C’est pas beau ça ? Allez, en avant ! 😇

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Contenance : 50cL

Ingrédients : huile d’olive vierge

Informations complémentaires

Poids 0,550 kg
Dimensions 18 × 7 × 18 cm