Ingrédients – pour 20 mini-cakes
- 1/2 pot de confit d’oignons aux raisins du Monastère de Martigné-Briand
- 75g de farine
- 3g de levure chimique
- 2 oeufs
- 5cl de lait
- 5cl d’huile d’olive du monastère de l’Annonciation d’Ormylia ou d’huile d’olive La Siavo de l’abbaye du Barroux
- 40g de fromage râpé
- 50g de fromage de chèvre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger ensemble : confit d’oignons, farine, levure, oeufs, lait, huile d’olive et fromage râpé
- Disposer cette petite merveille dans des petits ramequins (≈ 20)
- Déposer des petits dés de chèvre au coeur des ramequins
- Hop, au four pendant 12-15 minutes !
- Apéroooo ! 😋
Les pépites de la recette
Confit d’oignons aux raisins – Monastère de Martigné-Briand
4,85€[abo produit ✅]Ce confit d’oignons aux raisins fabriqué artisanalement par les sœurs du monastère de Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand est une de nos pus belles trouvailles! En effet, c’est un produit 100% naturel, concocté avec des oignons issus du potager des sœurs bénédictines ! Cuit par petites quantités (3 à 6kg d’oignons à la fois), il conserve le goût des oignons frais. Cette petite merveille sera la cerise sur le gâteau pour agrémenter vos viandes froides, qu’elles soient blanches ou rouges. Mais le confit d’oignons aux raisins du monastère de Martigné Briand peut aussi être dégusté sur un toast lors d’un apéritif, tout simplement ! 😇
Et venez jeter un oeil à notre recette de mini-cakes chèvre et confit d’oignons et à notre recette de galettes de blé noir au magret fumé, chèvre et confit d’oignons !
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Huile d’olive la Siavo – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux
17,40€[abo produit ✅]L’huile d’olive la Siavo est l’huile de l’abbaye du Barroux qui a le goût le plus marqué ! Pour la produire, les moines récoltent en effet les olives eux-mêmes (encore parfois à la main), puis les font fermenter quelques jours pour la faire « coufire ». Ensuite, direction le propre moulin à huile des moines pour une presse à la pierre, comme autrefois. C’est tout cela qui lui donne ainsi des notes d’olives confites, de champignons, de céréales et voire même de cacao ! L’huile d’olive la Siavo de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est une petite pépite qui fera valser vos gigots et vos pommes de terre ! Alors… on se met à table ? 😇
Découvrez notre recette de mini-cakes au chèvre et au confit d’oignons !
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