Description
Depuis leur installation au monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand en 1961, les bénédictines de Sainte-Bathilde ont développé diverses activités (peinture, porceleine…). Elles se sont notamment spécialisées dans les confitures et les chutneys artisanaux. Les recettes varient selon les saisons car elles les fabriquent à partir des fruits de leur verger. Le chutney du moutier est ainsi une de leurs nombreuses pépites ! Les soeurs le préparent artisanalement en petite quantité dans les chaudrons en cuivre du monastère de Martigné-Briand. Pas de conservateur, pas de colorant : uniquement du 100% naturel. C’est pas beau ça ? Cette recette originale, parfumée au bon goût d’oignon et de safran, se déguste très souvent avec des viandes froides ou des fromages âgés. Mais chez Divine Box c’est notre petit péché mignon à l’apéritif. On tartine en effet ce chutney du moutier sur des toasts légèrement grillés. Miam, on en rêve déjà ! 😇
Découvrez notre recette de toasts chutney-chèvre-pignons !
Ingrédients : pastèque, oignon, pomme, sucre (13,8%), vin blanc, vinaigre de vin, poivrons, noix, arôme: safran, sel, poivre.
Poids net : 140 g
excellent