2019 - 06

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La rillette du Père Marc - Abbaye Notre-Dame-de-Grâce de BricquebecLa rillette du Père Marc - Abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec - Divine Box

La rillette du Père Marc – Abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec

6,15

La rillette du Père Marc est une petite pépite de l’abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec ! Elle est produite en Normandie, dans l’atelier de charcuterie de la Trappe. Aujourd’hui les moines de l’abbaye de Bricquebec ne sont plus physiquement impliqués dans sa production mais elle reste le fruit d’une recette traditionnelle ! Résultat ? Un bon goût rustique digne du terroir… Miam, miam, miam ! Chez Divine Box la rillette du Père Marc est un incontournable de l’apéritif ! On la sert sur du pain bien frais avec une bonne bière trappiste pour un apéritif au top ! 😇

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Tapenade aux olives noires – Abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques - Divine BoxTapenade aux olives noires - Abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques - Divine Box

Tapenade aux olives noires – Abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques

7,50

La tapenade aux olives noires est l’une des dernières nouveautés de l’abbaye de JouquesProduite depuis juin 2017, cette tapenade est fabriquée artisanalement en Provence par les soeurs bénédictines. C’est la première et unique tapenade monastique ! La recette élaborée par les soeurs de l’abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques a du caractère et son goût fruité intense sent bon le soleil de Provence… Cette tapenade aux olives noires est parfaite pour accompagner viande ou poisson mais sera encore meilleure avec des gressins ou sur une tranche de pain grillée. Alors préparez vos tartines et appelez vos amis, ce soir on prend l’apéro ! 😇
Découvrez aussi notre petite recette de bouchées de fonds d’artichaut, chèvre et tapenade !

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Bière blanche "Sicera Humolone" - Abbaye de Saint-Wandrille de Fontenelle - Divine BoxBière blanche Sicera Humonole - Abbaye de Saint-Wandrille - Divine Box

Bière blanche « Sicera Humolone » – Abbaye de Saint-Wandrille

Blanche - 5% vol.

6,85

Après le succès de leur première authentique bière d’abbaye, les moines de l’abbaye de Saint-Wandrille remettent le tablier et brassent désormais sa petite sœur, la bière blanche « Sicera Humolone » ! Plus légère et saisonnière, cette bière blanche est une édition limitée, disponible seulement en été… Raison de plus pour la goûter ! Composée de houblon et d’orge 100% français, la bière blanche « Sicera Humolone » dégage en bouche des arômes d’agrumes (citron, pamplemousse), de fruits jaunes (abricot, pêche), et d’herbe coupée. Une bière fraîche et fruitée donc, élaborée par les frères de l’abbaye de Saint-Wandrille eux-même, qui ne demande qu’à être dégustée ! On ne veut pas vous mettre la pression… 😇

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Divine Box apéro Juin 2019 - Divine Box

Divine Box – thème « Apéro »

33,0043,00

Quand le soleil et la chaleur sont là, rien de mieux qu’une Divine Box « apéro » ! On vous a donc sélectionné pour l’occasion : la bière blanche de l’abbaye de Saint-Wandrille (brassée par les moines), du pâté de l’abbaye de Boulaur, le chutney du moutiers du monastère de Martigné-Briand, mais aussi des crackers de Thiais et des olives du monastère d’Ormylia, en Grèce ! Et en plus pour les gourmands, des rillettes de Bricquebec et la tapenade de l’abbaye de Jouques, miam ! Pour profiter de l’été en terrasse en famille ou avec les copains, la Divine Box « apéro » c’est ce qu’il vous faut ! 😇

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Olives vertes-Monastère de l'Annonciation d'Ormylia- Divine Box

Olives vertes – Monastère de l’Annonciation d’Ormylia

6,25

Les olives vertes viennent directement du monastère d’Ormylia en Grèce, et plus précisément de Chalcidique ! Les soeurs orthodoxes y cultivent leurs oliviers de façon biologique. Ce sont aussi elles qui les cueillent elles-mêmes à la main ! Les olives vertes du monastère de l’Annonciation d’Ormylia sont ensuite lavées d’après la tradition grecque : elles sont immergées dans un bain de saumure après avoir été arrosées à de nombreuses reprises avec de l’eau froide. Le sel de cette saumure provient d’ailleurs directement de la mer Egée voisine. L’amertume des olives vertes est ainsi supprimée par une fermentation traditionnelle et naturelle, sans aucun traitement chimique. Et en bouche ? Ces olives vertes d’Ormylia laissent ainsi découvrir, sous une texture croquante, un goût plus prononcé que la plupart des olives vertes françaises . Les olives vertes du monastère d’Ormylia sont idéales pour accompagner vos apéros ou vos salades ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter ? 😇

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Chutney de Moutier - Monastère de Martigné-Briand - Divine Box

Chutney du Moutier – Monastère de Martigné-Briand

4,85

Le chutney du moutier est une recette exclusive des bénédictines du monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand, en Anjou. Il est produit en petite quantité, avec les fruits du vergers, et à l’ancienne dans les chaudrons en cuivre du monastère. Pas de conservateur ou de colorant : au monastère de Martigné-Briand, on aime le 100% naturel ! Avec ses notes d’oignons et de safran, ce chutney du moutier ira donc parfaitement avec des viandes froides. Ou bien, comme chez Divine Box : sur des toasts légèrement dorés avec des fromages âgés ! Miam miam miam 😇
Découvrez notre recette de toasts chutney-chèvre-pignons !

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Crackers Ail-Paprika - Monastère de Thiais - Divine BoxCrackers ail et paprika - Monastère de l'Annonciade de Thiais - Divine Box

Crackers ail et paprika – Monastère de l’Annonciade de Thiais

4,30

Ces chouettes crackers ail et paprika sont fabriqués artisanalement par les soeurs du monastère de Thiais dans leur petit atelier de biscuits. De la préparation de la pâte à l’emballage, sans oublier l’ajout délicat de paprika et d’ail et une cuisson chronométrée, les soeurs du monastère de l’Annonciade de Thiais font tout elles-mêmes ! Et pour confectionner ces crackers, elles mélangent farine, vin blanc, beurre, huile d’olive et parmesan, sans oublier les gousses d’ail et quelques pincées de paprika Légèrement croquants, les crackers surprennent en bouche par l’association d’épices et d’ail. Vous pouvez donc déguster ces crackers ail et paprika les yeux fermés, en apéro ou pour commencer un bon repas.. Pssst, il paraît aussi qu’ils sont encore meilleurs après quelques secondes au micro-ondes. Bref, vous verrez, ils sont crack-ants 😇

 

 

 

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Foie de volaille aux champignons – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

8,05

Voici le foie de volaille aux champignons, une véritable surprise réalisée par les cisterciennes de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur, dans le Gers. Les soeurs y élèvent en agriculture biologique un petit troupeau de vaches et de porcs. Grâce à eux, elles réalisent dans leur cuisine toute une gamme de pâtés artisanaux, dont ce foie de volaille aux champignons ! Son secret ? Du veau artisanal, des olives bien fraîches et des champignons, et c’est parti ! Cette pépite de l’abbaye de Boulaur est à prendre à l’apéro sur une bonne tranche de pain grillée, ou bien en entrée, vous ne l’avez pas vol-aille 😇

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Terrine de porc à la moutarde - Abbaye Sainte-Marie de Boulaur - Divine Box

Terrine de porc à la moutarde – Abbaye Sainte-Marie de Boulaur

8,70

Et hop, la terrine de porc à la moutarde de l’abbaye Sainte-Marie de Boulaur vous emmène tout droit en plein terroir du Gers. Ici, les soeurs cisterciennes bichonnent leur petit troupeau de vaches et de porcs en respectant les principes de l’agriculture biologique. Elles élaborent ensuite dans leur atelier toute une ribambelle de pâtés artisanaux, comme cette incroyable terrine de porc à la moutarde ! Du bon foie de porc élevé en plein air, de la couenne, des oeufs, et une petite touche de sel, persil et basilic, et le tour est joué ! Ce bijou de l’abbaye de Boulaur se savoure à l’apéro sur de bonnes tranches de pain frais ! Moutardez pas trop il n’y en aura pas pour tout le monde 😇

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