2017 - 06 - curieux

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Bière trappiste Mont des Cats - Abbaye du Mont des CatsBière Trappiste Mont des Cats

Mont des Cats (bière trappiste) – Abbaye Sainte-Marie du Mont des Cats

Ambrée - 7,6% vol.

3,75

La « Mont des Cats« , bière trappiste de l’abbaye du Monts des Cats, renaît de ses cendres ! Après une belle vie entre 1847 et 1907, elle reprend vie en 2011 grâce aux moins de l’abbaye de Scourmont (Chimay) ! C’est en effet eux qui gère le brassage de la Mont des Cats au sein même de leur abbaye pour donner un coup de main aux frères du Mont des Cats. Elle porte une mousse fine blanc cassé, qui trône sur une belle robe ambrée aux reflets orange/or. Bien servie entre 6°C et 8°C, elle vous chatouillera les papilles avec ses notes de caramel, de pain grillé, d’agrumes et de fruits noirs ! Charmant programme qui se déguste évidemment avec modération, et surtout avec les fromages de l’abbaye Sainte-Marie du Mont des Cats, c’est le top ! Des moines du fromage et de la bière : que demander de plus ? 😇

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Crackers au thym - Monastere de l'Annonciade de ThiaisCrackers au thym - Monastère de l'Annonciade de Thiais - Divine Box

Crackers au thym – Monastère de l’Annonciade de Thiais

4,20

Les crackers au thym sont fabriqués par les soeurs du monastère de l’Annonciade de Thiais. Les annonciades les réalisent uniquement à partir de bons ingrédients bien frais. Sélection, préparation de la pâte et cuisson : elles font tout elles-mêmes à la main dans leur atelier ! Grâce à l’alliance irrésistible de son croquant et du thym, la Provence s’invite directement chez vous ! D’ailleurs, ces crackers au thym peuvent aussi se réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour en exalter encore plus les saveurs. Bref, en apéritif entre amis, accompagnés d’une petite bière (trappiste) ces biscuits du monastère de Thiais sont fan-thym-stiques 😇

Vite, plus que 4 en stock !

Vin rosé Ventoux Saint-Alric - Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux - Divine BoxVin rosé Ventoux Saint-Alric - Abbaye Sainte Madeleine du Barroux - Divine Box

Vin rosé Ventoux Saint-Alric – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

Rosé - 14,5% vol.

11,90

Le vin rosé Ventoux Saint-Alric 2016 de l’abbaye du Barroux est votre prochain compagnon idéal pour l’apéro ! Gorgé de soleil, il est en effet issu des vignes de l’abbaye, située en pleine Provence. Les vignes en question sont ainsi situées à 350 mètres d’altitude, entre le Mont Ventoux et les Dentelles de Montmirail. En particulier, pour ce vin rosé Ventoux Saint-Alric 2016, les moines ont soigneusement sélectionné 80% de grenaches noirs et 20% de cinsault. Sous sa robe rose pâle et brillante, ce rosé cache un fort caractère (14,5%) et d’incroyables arômes. En effet, dégusté bien frais (≈ 10°C), il vous titillera le palais avec ses notes de fleurs, d’agrumes (pamplemousse) et de fruits exotiques (mangue, litchi). A savourer par exemple à l’apéro avec une bonne rillette, quelques dés de melon, et une bonne tapenade ! Conclusion : vous nous invitez et on trinque (avec modération) en l’honneur de l’abbaye Saint-Madeleine du Barroux ? 😇

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Confit de foie à l'ancienne - Abbaye de Notre-Dame de Grâce de BricquebecConfit de foie à l'ancienne - Abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec -Divine Box

Confit de foie à l’ancienne – Abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec

5,50

Le confit de foie à l’ancienne fait partie des incroyables produits de la gamme  » Les charcuteries de La Trappe » fabriqués au sein de l’abbaye de Bricquebec, en Normandie. Depuis les débuts de cette charcuterie en 1969, le Père Marc n’a cessé d’enrichir et de diversifier la gamme de produits. Pour ce confit, la viande de porc est finement parfumée au sel de Guérande et au poivre pour mieux mettre en valeur ce goût du terroir. Cette viande provient en effet de porcs élevés en pleine nature au milieu de la belle région normande et ce, depuis 50 ans. Ce confit de foie à l’ancienne de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec se déguste sur une tranche de pain croustillante avec éventuellement une bière trappiste ! Bon on vous le « confit » : ce produit du terroir vaut vraiment le coup ! 😇

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Chutney de Moutier - Monastère de Martigné-Briand - Divine Box

Chutney du Moutier – Monastère de Martigné-Briand

4,85

Le chutney du moutier est une recette exclusive des bénédictines du monastère Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand, en Anjou. Il est produit en petite quantité, avec les fruits du vergers, et à l’ancienne dans les chaudrons en cuivre du monastère. Pas de conservateur ou de colorant : au monastère de Martigné-Briand, on aime le 100% naturel ! Avec ses notes d’oignons et de safran, ce chutney du moutier ira donc parfaitement avec des viandes froides. Ou bien, comme chez Divine Box : sur des toasts légèrement dorés avec des fromages âgés ! Miam miam miam 😇
Découvrez notre recette de toasts chutney-chèvre-pignons !

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Olives vertes-Monastère de l'Annonciation d'Ormylia- Divine Box Produit épuisé

Olives vertes – Monastère de l’Annonciation d’Ormylia

6,25

Les olives vertes viennent directement du monastère d’Ormylia en Grèce, et plus précisément de Chalcidique ! Les soeurs orthodoxes y cultivent leurs oliviers de façon biologique. Ce sont aussi elles qui les cueillent elles-mêmes à la main ! Les olives vertes du monastère de l’Annonciation d’Ormylia sont ensuite lavées d’après la tradition grecque : elles sont immergées dans un bain de saumure après avoir été arrosées à de nombreuses reprises avec de l’eau froide. Le sel de cette saumure provient d’ailleurs directement de la mer Egée voisine. L’amertume des olives vertes est ainsi supprimée par une fermentation traditionnelle et naturelle, sans aucun traitement chimique. Et en bouche ? Ces olives vertes d’Ormylia laissent ainsi découvrir, sous une texture croquante, un goût plus prononcé que la plupart des olives vertes françaises . Les olives vertes du monastère d’Ormylia sont idéales pour accompagner vos apéros ou vos salades ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter ? 😇

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