Description
Sa renommée pour les charcuteries, l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec la doit sans doute au Père Marc. C’est lui qui a lancé l’élevage de porcs en 1959 à son arrivée dans la communauté. Aujourd’hui, même si les moines ne travaillent pas dans la production des charcuteries, le Père Marc garde le contrôle des employés, de la production et des recettes. Et le pari est réussi car la terrine campagnarde de l’abbaye de Bricquebec part comme des petits pains ! Il faut dire qu’avec 80% de porc, une pointe d’échalote et une pincée de sel de Guérance, le résultat ne peut qu’être incroyable ! On peut dévorer cette terrine campagnarde à l’apéro, sur du pain grillé, avec une petite trappiste bien fraîche en complément. Il ne reste finalement plus qu’à inviter les copains, et en avant 😇
Poids net : 180g
Ingrédients : porc 80%, oignon, lait, oeuf, protéines de lait, échalote, sel de Guérande, ail, sucre, poivre
Allergies : lait, oeuf
Origine de la viande de porc : France
Rien a redire bon
cher
Merci de votre gentil avis ! 😇
Vous avez raison, les produits monastiques ont un prix plus elevé que les produits que l’on trouve en grande surface, et ne sont pas à ranger dans la catégorie « consommation courante », mais plutôt côté « épicerie fine » ! Comme vous l’imaginez évidemment, cela tient principalement à la qualité et la rareté des produits. Une petite production artisanale (voire volontairement lente…!), de bons ingrédients (parfois même avec les fruits du jardin seulement), un travail en silence etc… Bref, ça change vraiment de nos habitudes quotidiennes (y compris les nôtres, évidemment !), mais c’est justement ça qui est chouette avec ces produits monastiques !
A votre disposition si besoin.
Divinement vôtre,
Domitille de Divine Box