Description
L’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg était le seul monastère d’hommes encore vivant en Alsace, avant le départ en 2024 de la communauté devenue trop fragile… La spécialité des moines trappistes sur place (et désormais des laïcs qui ont bien connu les moines) a longtemps été la farine de blé avec laquelle l’abbaye concocte différents biscuits, et plusieurs sortes de pâtes. L’abbaye en est le seul et unique producteur : elle assure littéralement toute la production et la transformation de la farine ! Bien évidemment, et c’est logique, les sablés (pointe de vanille) eux aussi sont fabriqués avec cette farine. Ainsi, l’abbaye d’Oelenberg a reçu le label MONASTIC pour ces sablés (pointe de vanille)… chouette nouvelle ! Que ce soit à la pause café, au goûter, nature ou avec de la confiture, on mangerait sans fin ces sablés, s’il ne fallait pas être un peu raisonnable… 😇
- Poids net : 250g
- Ingrédients : fariné de blé, sucre, beurre, oeufs frais, poudre à lever (pyrophosphate et bicarbonate de soude alimentaires). Sel, arôme de vanille. Traces éventuelles de fruits à coque.
Tres bon
Très bon
Très bon