Huile d’olive la Joïo (subtile) – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

L’huile d’olive la Joïo (subtile) est la plus douce et la plus fruitée de l’abbaye du Barroux, en Provence. Pour la fabriquer, les moines cueillent d’abord les olives eux-mêmes (et encore parfois à la main !), et ne sélectionnent que trois variétés : la Tanche, la Picholine et la Verdale, quand elles sont bien mûres ! Ensuite, cap vers le moulin à huile des moines pour presser tout ça artisanalement et sortir de l’huile ! Ce procédé donne à cette huile d’olive la Joïo (subtile) des arômes de fruits rouges (mûres, prunes), d’ananas et de fruits secs (noisettes, amandes). Dingue, non ? Cette huile de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux, qui est un « fruité mûr goût subtil », fera danser vos mozzarella burrata à l’apéro, vos poissons fins comme le saumon, et vos glaces à la vanille. Allez, à table ! 😇

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. qualité

  2. Je viens de recevoir l’huile commandée en bon état à l’instant..merci beaucoup et à bientôt pour une autre commande

  3. Très léger goût d’âpreté non dérangeant ; douceur dans les salades

  4. Pour l’huile d’olive, depuis que j’ai gouté celle-ci, je n’aime plus les autres ….

  5. une valeur sûre

  6. Comme d’habitude, je suis ravi de l’exécution et du produit de ma commande. Un seul regret : ne pas penser à passer commande plus souvent…

  7. Huile délicieuse !!!! Et livraison super!!!
    Et c’est cette amitié entre nous qui fait tout le reste !!!!

  8. Très très bien, bravo

  9. Très bonne huile

  10. Excellente.

Description

Saviez-vous que l’huile d’olive la Joïo (subtile) de l’abbaye du Barroux vient d’une cueillette toute minutieuse ? Les moines récoltent en effet tout eux-mêmes, encore parfois à la main, et ne sélectionnent que le top du top ! Ils ne gardent ainsi que 3 variétés sur les 112 existant en Provence. Il s’agit de la Tanche, de la Picholine et de la Verdale, récoltées quand elles sont bien mûres. Ensuite, direction le moulin à huile des moines ! Prêté de temps en temps à des agriculteurs du coin, il sert en effet surtout à presser les olives des moines de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux. Cette sélection et ce travail manuel des moines donnent à l’huile d’olive la Joïo (subtile) des arômes légers et subtils. On y trouve ainsi des notes de fruits rouges (mûres, prunes), de fruits secs (noisettes, amandes) et d’ananas. Eh oui, car comme le vin, l’huile d’olive est complexe et se décline sous de nombreuses palettes aromatiques, appelées « fruités ». Ici, la Joïo est un « fruité mûr, goût subtil ». Pour la savourer, on vous chuchote que cette huile de l’abbaye du Barroux est idéale :

  • en entrée/apéro avec une mozzarella burrata
  • avec des légumes : aubergines, carottes ou courgettes
  • avec des poissons fins : lotte, saumon frais, ou truite
  • en dessert, avec une glace à la vanille ou sur une pâtisserie

D’ailleurs, son nom « Joïo » (la joie) rappelle le lien Biblique entre l’huile et l’allégresse : et si cette huile d’olive faisait votre bonheur ? Allez, foncez ! 😇

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Poids net : 50cL

Ingrédients : huile d’olive extra vierge

Informations complémentaires

Poids 0,650 kg
Dimensions 18 × 7 × 18 cm
Format

25cL, 50cL