Description
Laissez place aux gros bouchons d’Igny ! Bien sûr, c’est l’abbaye du val d’Igny qui produit avec expertise ces gourmandises chocolatées depuis 1961. Un délicieux fourrage à base de gianduja (chocolat praliné), alcoolisé à la fine de la Marne et au marc de Champagne, et enrobé dans une super coque de chocolat noir… Mmmmmm, que du bonheur ! Mais surtout, la spécificité des gros bouchons d’Igny est leur aspect : c’est un chocolat qui a la forme, la taille, et dont l’emballage a la couleur d’un vrai bouchon de champagne ! En plus, toutes les étapes de la recette sont réalisées de A à Z par les moniales. D’ailleurs, l’une de ces étapes s’appelle le chemisage. Qu’est-ce que c’est ? Et bien, il s’agit de verser le chocolat fondu sur les parois des moules, afin de constituer la coque qui habillera les bouchons. Amusant, n’est-ce pas ? En fait, les soeurs de l’abbaye d’Igny ont eu la chance de côtoyer et d’être conseillées par des chocolatiers très qualifiés. C’est comme ça qu’elles ont acquis ce savoir-faire de maître ! Bref, on peut vous le dire, leur ganache est « très onctueuse et moelleuse », pour reprendre les mots de sœur Joëlle ! Au moment du café, ces petits chocolats feront la joie de vos invités, c’est assuré ! Alors, on se laisse tenter ? 😇
Poids net (1 bouchon) : 30 g
Ingrédients :
- Chocolat (extérieur) : cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de colza, vanille bourbon en gousse
- Fourrage (intérieur) : sucre, marc de Champagne (15%), noisettes, pâte de cacao, sirop de glucose, sorbitol, fine de la Marne, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja
bon rapport qualité prix et c’est délicieux en tout noir
Très bonne commande, dégustation partielle, appréciée. Merci beaucoup. Bonne soirée et bon Noël.
Impeccable. Rien à dire.
Impeccable. Rien à dire.
Parfait
Bon produit
Excellent, gros morceaux pas trop lourd, encore meilleurs dégustés coupés longitudinalement, le fourrage ressort alors immédiatement en bouche.
Nous avons apprécié, en particulier les bouchons au marc, une petite réserve sur les œufs laits et noirs.
Faire les bouchons plus petits, ainsi on peut les mettre en entier dans la bouche!!!!
Sympa mais pas divin…