Gros bouchons d’Igny (fourrage au marc de Champagne) – Abbaye du Val d’Igny

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(60 avis client)

Et voici la fameuse spécialité des soeurs de l’abbaye du Val d’Igny : les gros bouchons d’Igny (30g) ! Un super chocolat noir fourré d’une belle ganache à base de gianduja, de marc de Champagne et de fine de la Marne (6 %). Et en plus, le bouchon d’Igny prend la forme d’un bouchon de champagne grandeur nature, chouette non ? Les soeurs de l’abbaye d’Igny suivent une recette artisanale qui assure la grande qualité de ces chocolats : leur ganache est donc « très onctueuse et moelleuse », pour reprendre les mots de sœur J ! Ainsi, ces gros bouchons accompagneront votre café et régaleront vos invités : succès assuré ! Alors, ça vous en bouche un coin ? 😇

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Avis clients : voici ce que nos abonnés pensent de ce produit

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  1. Rose Daudier (client confirmé)

    Bon produit

  2. Jean-Denis Dumont (client confirmé)

    Excellent, gros morceaux pas trop lourd, encore meilleurs dégustés coupés longitudinalement, le fourrage ressort alors immédiatement en bouche.

  3. CHRISTIAN CAMUZEAUX (client confirmé)

    Nous avons apprécié, en particulier les bouchons au marc, une petite réserve sur les œufs laits et noirs.

  4. Stéphanie (client confirmé)

    Chocolat, très bon. Champagne, un peu trop fort. Bonne gourmandise quand même !!

  5. jacqueline chauchard (client confirmé)

    délicieux gros péché de gourmandise un peu cher pour y céder tous les jours mais merci aux religieuses

  6. Claire Tilly (client confirmé)

    Champagne bien senti

Description

Laissez place aux gros bouchons d’Igny ! Bien sûr, c’est l’abbaye du val d’Igny qui produit avec expertise ces gourmandises chocolatées depuis 1961. Un délicieux fourrage à base de gianduja (chocolat praliné), alcoolisé à la fine de la Marne et au marc de Champagne, et enrobé dans une super coque de chocolat noir… Mmmmmm, que du bonheur ! Mais surtout, la spécificité des gros bouchons d’Igny est leur aspect : c’est un chocolat qui a la forme, la taille, et dont l’emballage a la couleur d’un vrai bouchon de champagne ! En plus, toutes les étapes de la recette sont réalisées de A à Z par les moniales. D’ailleurs, l’une de ces étapes s’appelle le chemisage. Qu’est-ce que c’est ? Et bien, il s’agit de verser le chocolat fondu sur les parois des moules, afin de constituer la coque qui habillera les bouchons. Amusant, n’est-ce pas ? En fait, les soeurs de l’abbaye d’Igny ont eu la chance de côtoyer et d’être conseillées par des chocolatiers très qualifiés. C’est comme ça qu’elles ont acquis ce savoir-faire de maître ! Bref, on peut vous le dire, leur ganache est « très onctueuse et moelleuse », pour reprendre les mots de sœur Joëlle ! Au moment du café, ces petits chocolats feront la joie de vos invités, c’est assuré ! Alors, on se laisse tenter ? 😇
Poids net (1 bouchon) : 30 g
Ingrédients :
  • Chocolat (extérieur) : cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de colza, vanille bourbon en gousse
  • Fourrage (intérieur) : sucre, marc de Champagne (15%), noisettes, pâte de cacao, sirop de glucose, sorbitol, fine de la Marne, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja
Allergies : noisettes, soja, lait, gluten

Informations complémentaires

Poids N/A
Dimensions N/A
Format

4 bouchons, 12 bouchons

60 avis pour Gros bouchons d’Igny (fourrage au marc de Champagne) – Abbaye du Val d’Igny

4,9
Basé sur 60 avis
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  1. Guy (client confirmé)

    Les bouchons de Champagne sont un souvenir que j’ai savouré pendant mon enfance. Merci à vous ; cela me permettra de raviver ces moments d’insouciance; ainsi que ces moments de partage entourés à cet époque de toute ma famille…

  2. Rose Daudier (client confirmé)

    Bon produit

  3. Anonyme (client confirmé)

    Excellent

  4. Marie-Liesse (client confirmé)

    C est ma région , je connais !!!!

  5. Olivier (client confirmé)

    Une grande spécialité de l ‘ Abbaye d ‘ IGNY. Un frais régal .

  6. Andrée PACE (client confirmé)

    Pas encore goûté ainci que j attends pour les fêtes à en faire cadeau mais je pense que ce doit être très très bon en vous remerciant
    MERCI

  7. Anne Neuville (client confirmé)

    Trop bons. Je les avais déjà goûtés et fort appréciés d’où ma commande actuelle.

  8. ANTOINE GUIHENEUF (client confirmé)

    Très bons

  9. Chantal (client confirmé)

    Je tiens à vous dire que je les ai bcp apprécié.

  10. Jean-Denis Dumont (client confirmé)

    Toujours excellents, c’est aussi un cadeau original très apprécié

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