Description
Place aux rillettes de canard ! Elles viennent tout droit de l’atelier de l’abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec, où pâtés, rillettes et autres “Charcuteries de la Trappe” voient le jour sous l’œil attentif du père Marc ! Fils d’un modeste cultivateur, c’est lui, père Marc, qui a oeuvré à relancer l’activité agricole de la communauté dans les années 70. Déterminé et entreprenant, le père Marc lance d’abord la porcherie avec quarante truies. Puis, poussé par des commentaires dithyrambiques sur la qualité de sa viande, il monte sa charcuterie, qui devient bien vite une nouvelle source de revenus pour la communauté ! Et une occasion de se régaler pour nous, qu’on se le dise. Aujourd’hui, les moines de l’abbaye de Bricquebec ont abandonné l’élevage de porcs, et la production est assurée par des laïcs. Mais c’est toujours le père Marc, du haut de ses 85 ans, qui supervise recettes, employés et production… ! Mais trêve de bavardages, place à la dégustation des fameuses rillettes de canard. Elles intriguent déjà par leur goût plus corsé que des rillettes de porc habituelles, avec le « fumé » typique du canard. Côté texture, elles sont bien fondantes, notamment grâce à la graisse de canard, héhé ! Et si vous tombez sur quelques vrais morceaux de viande de canard entier, alors c’est le jackpot ! Chez Divine Box, on aime les déguster sur du pain aux noix bien grillé, avec un verre de cidre normand. Miam miam : voilà un apér’haut en couleurs ! 😇
Poids net : 180g.
Ingrédients : maigre de canard, poitrine de porc, graisse de canard, échalote, sel de Guérande, poivre, extraits naturels d’épices.
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