Description
L’abbaye Notre-Dame de Fidélité de Jouques est une abbaye bénédictine française, fondée en 1967 et située en Provence. Elles ont une vie de prière, avec les sept offices quotidiens, mais aussi de travail. Les moniales travaillent à la ferme, en cuisine, dans le potager, au verger et dans les vignes ! Et oui, elles produisent en effet de délicieuses tapenades, des meringues, des amandes, et du vin rouge ! Il y a même un rosé en préparation… Malgré la variété de leurs produits, les soeurs de l’abbaye de Jouques se sont lancées dans la production de pois chiches ! Elles en assurent la production de A à Z : la plantation, la récolte, le tri des pois chiches abimés, et la mise en sachet ! Bien entendu, il faut savoir le cuisiner ! C’est très simple : il suffit de le faire tremper dans l’eau pendant 24h, puis de le cuire dans l’eau pendant 1h30. Délicieux dans le houmous, mais aussi en salade avec des petits légumes, ou encore dans un couscous ! 😇
Et si vous vous laissiez tenter par notre recette de pois chiches grilés aux épices ?
- Pois net : 500g
- Ingrédients : Pois chiches
Tout est bon, tout est rond.
Déjà essayé grâce à nos enfants : parfait