Description
Voilà enfin le pâté aux olives, petit dernier de l’abbaye Notre-Dame-de-Grâce de Bricquebec ! Cette abbaye trappiste française est bien connue pour ses pâtés… Et oui, car c’est la seule à avoir un laboratoire : « Les Charcuteries de la Trappe » ! Même si la communauté n’y travaille pas, Père Marc la dirige et s’occupe des employés, de la production et des recettes… Rien que ça ! Il faut dire que depuis 1960, moment où l’abbaye de Bricquebec accueille ses premiers porcs, Père Marc ne s’est jamais arrêté ! Tous les pâtés sont à base d’ingrédients d’origine naturel, et produit selon le même savoir-faire traditionnel qu’au début. C’est pas beau ça ? Avec ce pâté aux olives, l’équilibre est parfait entre le goût du pâté de campagne et celui des olives vertes. Ainsi, on sent bien les olives sans pour autant dénaturer le pâté de campagne, c’est une vraie réussite ! Pour apprécier au mieux ce pâté aux olives rien de plus simple : à l’apéro, avec du pain grillé et un petit rosé. C’est parti pour un apér’olive de qualité ! 😇
- Pois net : 180g
- Ingrédients : Viande de porc 51%, porc 17%, olives vertes 12%, oignon, oeuf, lait, épices et aromates sel de Guérande, cognac 0,5%, protéines de lait, sucre.
- Origine de la viande de porc : France
Très bon