Pâté au foie gras (20%) « Suprêmes de foies de volaille à l’ancienne » – Abbaye de Bricquebec

Le pâté au foie gras (20%) « suprêmes de foies de volaille à l’ancienne » vient compléter l’assortiment de produit que propose l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec ! C’est en Normandie qu’il est préparé, dans les ateliers des « charcuteries de la Trappe », créés par Père Marc non loin de l’abbaye. La recette du pâté au foie gras (20%) « suprêmes de foies de volaille à l’ancienne », imaginée il y a plus de 30 ans par Père Marc, reste inchangée ! Riche en foie gras (20% !) et en foie de canard, c’est un produit qui sent bon le terroir… Présenté en verrine fermée sous vide comme autrefois, il se déguste accompagné d’une tranche de pain de campagne toastée ou d’une salade verte aux noix. Un incontournable des produits de l’abbaye de Bricquebec ma foi(e) ! 😇

⚠ Régime alimentaire : lactose, oeuf, sucre, viande

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. Délicieux !!!

  2. Un très bon produit à recommander

  3. Bonjour; commande bien reçue aujourd’hui ; bonne après-midi !

  4. L’emballage était impeccable et le soin apporté au colis était évident. Merci pour ces produits qui sont un vrai délice ! 🎉 À bientôt; sans aucun doute…

  5. ce sont des cadeaux que j’ai fait

  6. Le colis est bien arrivé. Merci encore !

  7. Délicieux

  8. Excellent comme toujours
    Génial pour des toasts apero

  9. Parfait 👍

  10. Idem

Description

Les moines trappistes de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec proposent ce pâté au foie gras (20%) « suprêmes de foies de volaille à l’ancienne » depuis plus de trente ans ! Tout commence en 1968 lorsque Père Marc, moine à Bricquebec, reprend les rennes de l’élevage porcin de l’abbaye… À cette époque, il vend les porcs aux bouchers et charcutiers de la région. Elevés en plein air, avec une alimentation 100% végétale, les porcs de l’abbaye de Bricquebec ont beaucoup de succès ! Très vite, l’élevage passe de cinquante à deux mille porcs et Père Marc décide de prendre en charge la transformation. Il lance ainsi en 1990 « La charcuterie de la Trappe » ! Les moines de l’abbaye de Bricquebec ne sont plus engagés dans la production aujourd’hui, mais Père Marc est encore à la tête du Laboratoire. C’est lui qui a élaboré toutes les recettes, avec sa devise comme guide : « toujours artisanal dans les méthodes ». Ainsi, le pâté au foie gras (20%) « suprêmes de foies de volaille à l’ancienne » n’y déroge pas et est cuisiné artisanalement, avec un savoir-faire traditionnel… et ça se sent ! Les notes d’échalotes et de cognac relèvent subtilement le suprême, et le foie gras apporte une touche d’onctuosité. Cela reflète bien tout ce que le terroir peut offrir ! En plus il est 100% naturel et ne contient ni conservateur ni colorant ! Parfait en apéro, pour une entrée sur des toast chauds ou pour accompagner une salade des Landes. Vous allez voir, c’est suprêmement bon 😇

Ingrédients: 20% de foie gras de canard, gras de porc, foie de canard 12%, foie de volaille 12%, lait, œuf, crème, échalote, graisse de canard 2%, madère, sel de Guérande, sucre, cognac, épices, arômes naturels.

Allergies: Lait, œuf.

Poids net: 180g

Informations complémentaires

Poids 0,341 kg
Dimensions 5 × 4 × 5 cm