Description
Les sœurs de l’abbaye Notre-Dame de Bonneval nous régalent avec ces malakoffs (pralinés enrobés de chocolat noir aux éclats de noisettes) ! Tout commence il y a plus de 140 ans, lorsque les sœurs mettent en route leur petite chocolaterie grâce à un moteur à vapeur ! Quelques années et médailles reçues plus tard, la chocolaterie des moniales de l’abbaye de Bonneval fonctionne toujours… pour notre plus grand plaisir ! La renommée des chocolats de Bonneval n’est plus à faire, et l’on sait pourquoi ! Les sœurs utilisent seulement du pur beurre de cacao dans leurs recettes, assurant ainsi un chocolat de qualité. Au coeur des malakoffs, vous trouverez des bâtonnets de praliné « fait-maison » à base de noisettes, sucre et cacao – c’est tout ! Les sœurs enrobent ensuite ce « gianduja à l’ancienne » dans du chocolat noir aux éclats de noisettes… En fait, exactement comme pour les malakoffs traditionnels ! Et oui, les tout premiers malakoffs ont vu le jour en 1855, lorsqu’un chocolatier les créé en hommage à la victoire de Malakoff pendant la guerre de Crimée. Depuis, la recette reste inchangée ! Les malakoffs (pralinés enrobés de chocolat noir aux éclats de noisettes) en coffret de l’abbaye de Bonneval sont croquants par le chocolat noir et fondants grâce au praliné… Ils accompagneront à merveille une glace à la vanille, mais on vous prévient, il est dur de s’arrêter ! 😇
Ingrédients : Sucre, cacao, noisette (22%), beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja (non OGM), sel, extrait pur de vanille.
Contient des traces de lait.
Offerts
Délicieux
Goût agréable pas trop sucré.
Bon mais un peu déçu
dévorés par les enfants