Description
Au moment de sa sortie officielle en 1980, l’abbaye de Koningshoeven n’était pas en grande forme financière. La Trappe Dubbel a ainsi pu booster les ventes, aux côtés de la Tripel, et redresser la situation de l’abbaye ! Sa nouveauté à l’époque était d’être la toute première bière de fermentation haute de l’abbaye (et non plus basse). Ce qui était en effet très en vogue chez les amateurs. Derrière sa robe brune aux reflets rubis et sa mousse beige et épaisse, se cachent des notes de caramel, raisins secs, torréfaction (chocolat, café, tabac) et banane mûre. Charmant programme donc ! Par ailleurs, La Trappe Dubbel porte fièrement le logo « Authentic Trappist Product », seule garantie officielle de son authenticité monastique. C’est beau, non ? Allez, servez La Trappe Dubbel entre 10°C et 12°C (pas trop fraîche, donc), et en avant ! Avec modération… 😇
Contenance : 33cl
Ingrédients : eau, malt d’orge, sirop de glucose, houblon, levure
exceptionnelle à boire frais évidemment
Très parfumée et très agréable