Huile d’olive la Siavo (à l’ancienne) – Abbaye Sainte-Madeleine du Barroux

L’huile d’olive la Siavo (à l’ancienne) est l’huile de l’abbaye du Barroux qui a le goût le plus marqué ! Pour la produire, les moines récoltent en effet les olives eux-mêmes (encore parfois à la main), puis les font fermenter quelques jours pour la faire « coufire ». Ensuite, direction le propre moulin à huile des moines pour une presse à la pierre, comme autrefois. C’est tout cela qui lui donne ainsi des notes d’olives confites, de champignons, de céréales et voire même de cacao ! L’huile d’olive la Siavo (à l’ancienne) de l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est une petite pépite qui fera valser vos gigots, vos poulets, vos pommes de terre et vos glaces au chocolat ! Alors… on se met à table ? 😇

Découvrez notre recette de mini-cakes au chèvre et au confit d’oignons !

 

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. Délais de lvraison rapides et appréciables. Conditionnement de l’huile très pratique.
    J’en recommanderai ultérieurement.

  2. Ma préférée ! Elle parfumé tous mes plats cuits à la vapeur

  3. Merci; le colis est arrivé dans les délais ; je suis très satisfait et reviendrai sous peu vers vous pour une nouvelle commande…

  4. Très bonne

  5. Tout simplement excellente, ni trop acide, ni amertume. Très bien

  6. Perfection

  7. L’huile d’olive, depuis que je l’ai gouté, je n’aime plus les autres ….

  8. Super agréable

  9. Excellente en salade !

  10. Une merveille

Description

L’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est la seule abbaye française qui possède encore un moulin à huile en activité. Les moines s’en servent bien évidemment, et le prêtent également à quelques agriculteurs du coin : sympa, non ? Pour concoter la fameuse huile d’olive la Siavo (à l’ancienne), les moines de l’abbaye du Barroux ont un procédé manuel et millimétré. D’abord, c’est la récolte des olives, effectuée par les moines sur les terrains de l’abbaye, encore parfois à la main ! Ensuite, direction les bacs de fermentation pendant quelques jours pour faire « coufire » les olives. Et enfin, cap vers le pressoir à la pierre des moines, qui extrait le jus des olives pour en faire de l’huile ! Tout ce processus, et notamment la fermentation, donne à l’huile d’olive la Siavo (à l’ancienne) des notes d’olives confites, de champignons, de céréales, de confiture, de banane, de vanille, de pomme et de cacao. Eh oui ! Tout comme le vin a ses bouquets, l’huile d’olive a ses fruités, c’est-à-dire toutes les touches aromatiques qui expriment le terroir, les variétés locales et le savoir-faire des producteurs. Et comme le vin également, l’huile d’olive la Siavo (à l’ancienne) de l’abbaye du Barroux possède une étape de fermentation ! Son goût « à l’ancienne » ira très bien :

  • avec de belles pièces de viande : un bon gigot du dimanche, un magret de canard ou un poulet fermier
  • sur un saumon (ou truite) au four
  • avec des pommes des terres (rissolées ou en purée)
  • sur un dessert : glace au chocolat ou brownie aux noix

Son nom « Siavo » évoque la douceur, une qualité essentielle que la Bible reconnaît à l’huile. C’est pas beau ça ? Allez, en avant ! 😇

Découvrez notre recette de mini-cakes au chèvre et au confit d’oignons.

Contenance : 50cL

Ingrédients : huile d’olive vierge

Informations complémentaires

Poids 0,650 kg
Dimensions 18 × 7 × 18 cm