Description
Ahhh, la fameuse farine de blé T65 de l’abbaye Notre Dame d’Oelenberg ! Produite par le moulin depuis 1947, c’est une référence en Alsace, et un produit phare de l’artisanat monastique. Et surtout un délice en boulangerie, mais on y reviendra plus tard. Avec l’aide de quelques agriculteurs donc, l’abbaye récolte ainsi le fruit des 85 hectares de terre qui entourent l’abbaye. Au total, l’abbaye d’Oelenberg produit ainsi environ 80 tonnes de farine par mois. Environ 1/3 vient du blé de l’abbaye, et 2/3 d’une sélection parmi les blés alsaciens les plus prestigieux. D’ailleurs, en 2020, les trappistes de l’abbaye d’Oelenberg avaient décroché une marque de qualité sur quelques-uns de leurs produits, et notamment sur cette farine de blé T65. Il s’agit de « Savourez l’Alsace Produit du Terroir », une marque qui récompense tous les produits dont 80% (au moins) de leurs matières premières proviennent d’Alsace. Qualité garantie ! Cette farine boulangère est donc un indispensable en cuisine, notamment pour vos pains, brioches et pâtes à pizza. Succès garantie ! Mais attention, car il ne faudrait pas « prendre de la brioche »… 😇
Poids net : 2,5kg
Ingrédients : farine de blé
Je suis très satisfaite