Description
Autrefois, dans les montagnes niçoises, un vieux châtaignier abritait les voyageurs qui cherchaient un peu d’ombre. En niçois, châtaignier se dit « Castagnié ». Et c’est de là que viendrait le nom du village qui abrite l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers ! Appelées « soeurs chocolat » par les habitants du coin, les soeurs de la communauté de Castagniers fabriquent tout à la main ! C’est le cas pour leur tablette de chocolat noir 55% aux amandes entières qui est confectionné dans un petit atelier datant de 1950. Et pour fabriquer cette chouette tablette, les soeurs ont leur recette secrète… que nous ne connaissons pas. Tout ce que l’on sait, c’est que les soeurs utilisent des procédés artisanaux, pour transformer le chocolat et lui ajouter les amandes. C’est ainsi que la communauté de l’abbaye de Castagniers a mis un point un chocolat fondant et sublimé par le croquant des amandes. La tablette de chocolat noir aux amandes entières est idéal au café ou comme goûter, mais foncez, il n’y en aura pas pour tout le monde ! 😇
Ingrédients : sucre, pâte de cacao & beurre de cacao (55% de cacao minimum), amandes entières, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille
Traces possibles de lait
Une découverte au hasard d’une balade dans PARIS. Je dirais dommage que la promesse d amandes entières ne soit que d une amande par rangée de 4 carrés de chocolat. Le goût est doux pour du chocolat noir à 55% peut être du à la lécithine de soja…?