Description
Tadammm ! Après le succès de leurs quatre premières recettes, les 24 moines de l’abbaye Saint-Wandrille sortent une toute nouvelle bière ! Faites donc bon accueil à la bière de Noël « Brozeur » ! L’histoire de cette bière commence en fait dès 2016… Quand les moines se lancent dans la brasserie ! A l’époque, les « brasseurs du Pays Flamand » ont tout de suite eu à cœur d’accompagner les moines pour la création de leur brasserie. Et c’est même auprès d’eux que les frères récupèrent leur premier sac de malt pour faire des essais ! Tout ça marque alors le début d’une belle amitié… A tel point que cinq ans plus tard, les frères de l’abbaye de Saint-Wandrille décident de lancer un projet commun avec les « Brasseurs du Pays Flamand ». Au programme, une bière nommée « Brozeur » (comme « brother », frère en anglais) en signe de leur collaboration fraternelle ! Attention, c’est une édition limitée, puisqu’ils l’ont brassée une fois à Noël à Blaringhem, et la brasseront une deuxième fois seulement, à l’abbaye cette fois-ci, en juin pour la fête de la St Jean ! Quelques détails de dégustation : c’est une bière ambrée un peu trouble à mousse abondante ! Au nez et en bouche, de belles notes de malt, d’épices, et de citron. D’ailleurs, vous aurez peut-être noté que l’étiquette représente un diable… Etonnant pour des moines, non ? Eh bien en fait, c’est la reproduction du « Fol du Lavabo », qui est placé à l’entrée du réfectoire de l’abbaye. C’est un petit diablotin, allégorie de l’ivresse, qui invite à la modération. Et voilà, vous savez tout ! Ah, dernière chose : la bière de Noël « Brozeur » est idéale en hiver donc, en fin d’après-midi… A côté d’un vin chaud et de toasts de pain d’épice par exemple ! Vous ferez d’une bière deux coups ! 😇
Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon, levure, épices
Format : 75cL
Alcool : 7,5% vol
Bonne bière de Noël !