Description
En plus d’être artisanal, le vinaigre à la figue du monastère de Solan est entièrement bio ! Il faut dire que les soeurs du Monastère de Solan ont signé la charte de l’agriculture biologique en 1992. Alors ça les connaît ! Ces moniales orthodoxes gardent au sein de leur vie monastique de nombreux héritages de la culture byzantine. Cela se retrouve en effet dans l’architecture, les horaires d’offices, les chants etc… Elles fabriquent leur vinaigre de vin rouge à la figue de A à Z avec le vin issu directement de leur vignoble et les figues du potager. L’équilibre de ce produit entre le goût sucré de la figue et l’acidité du vinaigre assaisonnera à merveille une salade estivale à base de mâche et de chèvre chaud par exemple. Il peut également servir à déglacer une viande. Sur ces petits conseils, on n’a plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation ! 😇
Ingrédients : vinaigre de vin rouge, figues (28%), sucre de canne non raffiné
Subtil et délicat, une très belle découverte
Trop cher !
Super sauce salade grace à votre vinaigre
il est très bon ce vinaigre, j’en mets dans toutes mes salades, ça donne un bon goût,, félicitez ces bonnes soeurs, dites leur d’en fabriquer autant qu’elles veulent, super bon
idem
Commande bien reçue, dans les délais, bien conditionnée, pas de casse >>>> Super ! Mais je n’ai pas encore goûté le vin : je le laisse reposer un peu dans ma cave avant de le déguster … avant Noël certainement. Je vous dirai alors ce que j’en pense, promis !
Excellent pour parfumer une viande par exemple.
Tres bon
Je l’avais déjà goûté : toujours aussi bon !
Goût très délicat, ça change du vinaigre balsamique
Trop bon
Bravo à tous, c’est nickel
Savoureux
Petite touche d’exotisme dans l’assaisonnement
Très agréable sur une viande