Les sablés (pointe de vanille) produits par l’abbaye d’Oelenberg sont une vraie trouvaille ! Rien d’original a priori, des sablés… Mais en fait ils sont incroyables ! D’abord la production à l’abbaye est faite à la main, mais aussi et surtout il s’agit du blé des moines ! En effet, ils ont plein d’hectares de champs de blé autour du monastère, qu’ils font récolter et moudre dans leur propre moulin. Résultat : une farine de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg au top, pour des sablés bons et beaux ! En forme de coeur, pique, carreaux ou trèfle, ils sont croquants mais pas trop, avec une très légère pointe de vanille… Mmmm, parfait pour accompagner le café après le déjeuner, ou avec un verre de lait pour le goûter des écoliers ! 😇
L’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg est le seul monastère d’hommes encore vivant en Alsace. Les neuf moines trappistes sur place vivent toujours selon la règle de saint Benoît “ora et labora” : “prière et travail”. Ainsi, leur spécialité est leur farine de blé avec laquelle l’abbaye concocte différents biscuits, et plusieurs sortes de pâtes. L’abbaye en est le seul et unique producteur : elle assure littéralement toute la production et la transformation de la farine ! Bien évidemment, et c’est logique, les sablés (pointe de vanille) eux aussi sont fabriqués avec cette farine. Ainsi, récompensés de leur travail, les moines de l’abbaye d’Oelenberg ont reçu le label MONASTIC pour ces sablés (pointe de vanille)… chouette nouvelle ! Que ce soit à la pause café, au goûter, nature ou avec de la confiture, on mangerait sans fin ces sablés, s’il ne fallait pas être un peu raisonnable… 😇
Poids net : 250g
Ingrédients : fariné de blé, sucre, beurre, oeufs frais, poudre à lever (pyrophosphate et bicarbonate de soude alimentaires). Sel, arôme de vanille. Traces éventuelles de fruits à coque.
Informations complémentaires
Poids
0,267 kg
Dimensions
5 × 10 × 15 cm
19 avis pour Sablés (pointe de vanille) – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg
L’abbaye Notre-Dame d'Oelenberg est une abbaye trappiste française, fondée en 1046 et située en Alsace près de Mulhouse. D'abord très prospère au XIIIe siècle, elle est ensuite ruinée par les guerres au XIVe siècle, qui entament alors une longue période d'instabilité et de déclin. Ce n'est finalement qu'en 1825 que l'abbaye...
📜 Résumé :
Au XVIIe siècle, l'ordre cistercien se réforme vers une observance plus stricte de la règle de saint Benoît. Cela s'opère en particulier à l'abbaye de la Trappe (en Normandie), d'où le nom de « trappistes » ! Aujourd'hui, la plupart des cisterciens sont trappistes.
🏁 Date de fondation :
1892 (réforme initiée au XVIIe siècle)
😇 Fondateurs ou personnalités marquantes :
Abbé de Rancé, Augustin de Lestrange
♂️ n.m. :
un trappiste
♀️ n.f. :
une trappistine
✌️Et Divine Box ?
On travaille avec 34 communautés de cet ordre-là (et avec 85 communautés en tout).
Super !
Ces sablés d’Oelenberg sont bons !
mes préférés
Trop bons !! On n’a pas vu passer le paquet !!
nos préférés. Quand on commence, on ne peut plus s’arrêter
Excellent
Très bon
Très bons
Tres bon
petit retour pour la vitesse de livraison ! Le contenant impeccable ! Et le contenu délicieux… pour l’instant !