Description
Depuis 1980, les soeurs de l’abbaye de Campénéac fabriquent dans leur atelier au cœur du Morbihan toutes sortes de biscuits et chocolats, dont ce mendiant au chocolat ! Elles suivent ainsi la règle de Saint Benoît, “ora et labora”, “prie et travaille”. Tout ça en plus des sept offices quotidiens et de leur activité d’accueil d’hôtes de passage ! Les journées sont bien remplies… Mais pourquoi ce nom pour le “mendiant au chocolat” ? La symbolique n’est pas anodine, d’autant plus quand c’est une abbaye qui les produit… Et oui, car les couleurs des fruits évoquent en effet celles des robes des 4 principaux ordres mendiants ! Les Carmes, vêtus de marron, sont représentés par les noix ou les noisettes. Les raisins secs rappellent les Franciscains et leurs tuniques brunes. De même, les amandes émondées sont le symbole des Dominicains et leur habit blanc. Quant aux Augustins, habillés de pourpre, on les retrouve dans les figues ou baies de Goji ! Un petit clin d’oeil des soeurs de l‘abbaye La Joie Notre-Dame de Campénéac peut-être… Quoi qu’il en soit, dans cette recette, on trouve une base de chocolat noir (57%) et fondant, avec juste ce qu’il faut de beurre de cacao. Les noix, pistaches, amandes et noisettes apportent un côté croquant; les raisins secs, écorces d’agrumes et baies de Goji rendent l’ensemble plus sucré et moelleux ! Selon la tradition, le mendiant au chocolat se déguste à Noël, mais nous chez Divine Box, on l’aime toute l’année à côté de notre café ! Pour tout vous dire, il nous fait complètement fondre ! 😇
Ingrédients : chocolat noir 57%, pur beurre de cacao, noix, pistaches, amandes, raisins secs, noisettes, écorces orange et citron, baie de Goji.
Poids net : 30g.
Très bon, mais cher..
un peu plus de fruits. Le colis est parfait. Merci
bon gout
C’est bon.
Parfait mais c’était trop petit
Excellent ! il fera partie des 13 desserts !