Description
Fille de l’abbaye de La Coudre, l’abbaye la Joie Notre-Dame de Campénéac a été fondée en 1953 en Bretagne. Aujourd’hui (2025) 24 sœurs trappistines y vivent et suivent la règle de saint Benoît « prie et travaille ». Par ailleurs, depuis 1980, les soeurs de l’abbaye de Campénéac fabriquent de délicieux biscuits et chocolats artisanaux. Et figurez-vous qu’elle produisent 5 tonnes de chocolats par an et elles sont seules à s’occuper de la production ! Quelle prouesse ! D’ailleurs, parmi eux on retrouve le fameux palet feuilletine (chocolat noir fourré praliné et crêpes dentelles) ! Pour le fabriquer, les soeurs mélangent du chocolat noir à 58% de cacao, du gianduja (mélange de noisettes, sucre et cacao) et des crêpes dentelles. Le palet feuilletine (chocolat noir fourré praliné et crêpes dentelles) va vous faire craquer avec sa texture croustillante et fondante et son petit goût de noisette ! Et il accompagnera à merveille un café, ou un digestif. Profitez-en parce que sans chocolat pas de palets et pas de palets… pas de palets 😇
- Ingrédients : Gianduja (fruits à coque), chocolat noir 58% de cacao, feuilletine (brisure de crêpe dentelles, gluten lait) 11.4%, lécithine de soja
- Contenance : 20g (le palet) ou 200g (la boîte de 10 palets)
Un régal !