Description
La Trappe Isid’or est relativement récente, puisqu’elle n’est brassée que depuis 2009. En effet, les moines de l’abbaye de Koningshoeven l’ont introduite comme une bière éphémère à l’occasion des 125 ans de la brasserie. Et en mémoire de ce passé, La Trappe Isid’or rend hommage à frère Isidorus, premier brasseur de l’abbaye en 1884. C’est pas beau ça ? C’est d’ailleurs lui que l’on voit sur l’étiquette ! Mais vu son succès, les moines de l’abbaye de Koningshoeven l’ont rapidement inscrite au catalogue permanent de l’abbaye. Au programme de cette bière trappiste : à l’oeil d’abord, une robe ambrée aux reflets bruns/oranges et une mousse fine beige clair. Ça commence bien ! En dégustation : des notes de caramel, d’épices (poivre, clou de girofle), et de fruits (banane, pêche, pomme, abricot). Ne servez pas La Trappe Isid’or trop fraîche (10°C – 12°C c’est parfait !) pour faire honneur au frère Isidorus, et en avant ! Profitez-en, car La Trappe Isid’or est l’une des seules bières au monde à arborer le logo « Authentic Trappist Product », seule garantie officielle de son authenticité monastique. Soyez sage cependant, l’alcool se déguste avec modération 😇
Contenance : 33cl
Ingrédients : eau, malt de froment, sirop de glucose, houblon, levure
divin
Pas encore goûté
Encore une découverte
Un peu chère, mais très apprécié bien fraîche