Description
Laissez place aux gros bouchons d’Igny ! Bien sûr, c’est l’abbaye du val d’Igny qui produit avec expertise ces gourmandises chocolatées depuis 1961. Un délicieux fourrage à base de gianduja (chocolat praliné), alcoolisé à la fine de la Marne et au marc de Champagne, et enrobé dans une super coque de chocolat noir… Mmmmmm, que du bonheur ! Mais surtout, la spécificité des gros bouchons d’Igny est leur aspect : c’est un chocolat qui a la forme, la taille, et dont l’emballage a la couleur d’un vrai bouchon de champagne ! En plus, toutes les étapes de la recette sont réalisées de A à Z par les moniales. D’ailleurs, l’une de ces étapes s’appelle le chemisage. Qu’est-ce que c’est ? Et bien, il s’agit de verser le chocolat fondu sur les parois des moules, afin de constituer la coque qui habillera les bouchons. Amusant, n’est-ce pas ? En fait, les soeurs de l’abbaye d’Igny ont eu la chance de côtoyer et d’être conseillées par des chocolatiers très qualifiés. C’est comme ça qu’elles ont acquis ce savoir-faire de maître ! Bref, on peut vous le dire, leur ganache est « très onctueuse et moelleuse », pour reprendre les mots de sœur Joëlle ! Au moment du café, ces petits chocolats feront la joie de vos invités, c’est assuré ! Alors, on se laisse tenter ? 😇
Poids net (1 bouchon) : 30 g
Ingrédients :
- Chocolat (extérieur) : cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de colza, vanille bourbon en gousse
- Fourrage (intérieur) : sucre, marc de Champagne (15%), noisettes, pâte de cacao, sirop de glucose, sorbitol, fine de la Marne, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja
Merci pour envoi ds temps. Hirsmus chocolat pralines et bouchons, les chocolats en forme de personnages sont moyens. Heureuse année. VM
On, mais je m’attendais à autre chose.
A savoir, du marc dans le bouchon de chocolat et non une pâte ( bonne d’ailleurs). A la façon griotte.
Chocolat excellent.
Amitiés
Les sœurs ont-elles obtenu leur nombre de commandes souhaitée ?