Description
Le travail et la prière rythment la vie monastique des soeurs du monastère de Notre-Dame de la Compassion de Martigné-Briand. En effet, entre leurs offices (sept par jours !), elles se dédient au travail de la terre et à l’artisanat. Leurs spécialités culinaires sont leurs confitures et leurs chutneys, parmi lesquelles notamment leur super gelée pomme lavande ! Les pommes sortent évidemment tout droit du verger du monastère de Martigné-Briand, que les bénédictines ont cueillent avec minutie. Petit bonus sur place : depuis plusieurs années, les soeurs ont recours à la permaculture. Elles s’inspirent donc de la nature pour cultiver différentes variétés de plantes, qui en interagissant entre elles, leur permettent de ne pas avoir recours aux pesticides et aux engrais ! Elles sont top ces soeurs, non ? Quant au parfum léger de lavande, il vous transportera tout droit en Provence, même si les soeurs sont en Anjou ! Ce petit pot de gelée pomme lavande ne fera pas long feu dans votre cuisine, surtout pour caraméliser un magret de canard, ou garnir un fond de tarte aux pommes. De quoi vous faire tomber… dans les pommes ! 😇
Venez découvrir notre recette de magret de canard à la lavande !
Poids net : 120g
Ingrédients : pomme, sucre, eau, gélifiant (pectine), arôme (lavande)
Allergies : peut contenir des traces de fruits à coque
Je l’utiliserai dans ma prochaine tarte aux pommes nous en reparlerons ensuite !!!!
Vraiment délicieux
ok
Un délice !
Peut être à associer avec quelque chose de salé à l’apéritif. Sinon très bien au petit déjeuner.
Un délice dommage que le pot ne soit pas plus pour les gourmands
bon
Je l’ai ajoutée à mon magret de canard c’est très bon