Farine de blé T65 (boulangère) – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

(8 avis client)

Voilà un incontournable monastique : la farine de blé T65, produite par l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg ! Autour du monastère, comptez 85 hectares de céréales, que des agriculteurs passionnés récoltent pour l’abbaye. Ensuite, ils envoient tout ça dans le propre moulin de l’abbaye, qui n’a pas bougé depuis 1947 (à quelques rénovations près). Dingue, non ? D’ailleurs, le résultat est unanime, selon les clients les plus fidèles : « excellente », « sans grumeaux », « non industrielle ». Ça donne envie de cuisiner, non ? L’abbaye d’Oelenberg recommande ainsi d’utiliser plutôt la farine de blé T65 pour la boulangerie (là où la farine T45 est meilleure en pâtisserie). On sent que cette farine de blé T65 va partir comme des petits pains… 😇

⚠ Régime alimentaire : gluten

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. Qualité assurée

  2. Pas encore utilisé mais aucun doute sur la qualité

  3. Excellent farine pour pains, brioches et même gâteaux !..nous y reviendrons !Merci aux agriculteurs de l’abbaye..
    qui a perdu malheureusement ses moines !

  4. Farine de choix pour réaliser de la pâtisserie fine.

  5. farine fine et idéale pain, béchamel, pissaladière

  6. La commande est bien arrivée ! Chapeau bas pour votre rapidité. De plus tout est parfait; rien ne manque et rien de cassé ; il faut reconnaître que les emballages sont de grande qualité. Merci donc à vous pour tout. Il ne nous reste qu’à partager et à déguster. A bientôt; certainement.

  7. Farine d’une qualité exceptionnelle

Description

Ahhh, la fameuse farine de blé T65 de l’abbaye Notre Dame d’Oelenberg ! Produite par le moulin depuis 1947, c’est une référence en Alsace, et un produit phare de l’artisanat monastique. Et surtout un délice en boulangerie, mais on y reviendra plus tard. Avec l’aide de quelques agriculteurs donc, l’abbaye récolte ainsi le fruit des 85 hectares de terre qui entourent l’abbaye. Au total, l’abbaye d’Oelenberg produit ainsi environ 80 tonnes de farine par mois. Environ 1/3 vient du blé de l’abbaye, et 2/3 d’une sélection parmi les blés alsaciens les plus prestigieux. D’ailleurs, en 2020, les trappistes de l’abbaye d’Oelenberg avaient décroché une marque de qualité sur quelques-uns de leurs produits, et notamment sur cette farine de blé T65. Il s’agit de « Savourez l’Alsace Produit du Terroir », une marque qui récompense tous les produits dont 80% (au moins) de leurs matières premières proviennent d’Alsace. Qualité garantie ! Cette farine boulangère est donc un indispensable en cuisine, notamment pour vos pains, brioches et pâtes à pizza. Succès garantie ! Mais attention, car il ne faudrait pas « prendre de la brioche »…  😇

Poids net : 2,5kg

Ingrédients : farine de blé

Informations complémentaires

Poids 2,5 kg
Dimensions 10 × 14 × 23 cm

8 avis pour Farine de blé T65 (boulangère) – Abbaye Notre-Dame d’Oelenberg

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Basé sur 8 avis
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Affichage de 7 sur 8 avis (5 étoiles). Voir tous les 8 avis
1-8 de 8 avis
  1. Qualité assurée

  2. Pas encore utilisé mais aucun doute sur la qualité

  3. Excellent farine pour pains, brioches et même gâteaux !..nous y reviendrons !Merci aux agriculteurs de l’abbaye..
    qui a perdu malheureusement ses moines !

  4. Farine de choix pour réaliser de la pâtisserie fine.

  5. farine fine et idéale pain, béchamel, pissaladière

  6. La commande est bien arrivée ! Chapeau bas pour votre rapidité. De plus tout est parfait; rien ne manque et rien de cassé ; il faut reconnaître que les emballages sont de grande qualité. Merci donc à vous pour tout. Il ne nous reste qu’à partager et à déguster. A bientôt; certainement.

  7. Farine d’une qualité exceptionnelle

  8. Je suis très satisfaite

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