Crème de Noix – Monastère de la Transfiguration

C’est en Dordogne que nous vous avons dégoté cette crème de noix, fabriquée par les sœurs orthodoxes du monastère de la Transfiguration. Le sœurs élaborent leur recette dans leur petit atelier, à partir des noix de leurs noyers, récoltées à la main. Cette crème de noix se compose de 3 ingrédients seulement : noix, sucre et eau. Et c’est tout ! Cela lui donne un goût bien prononcé de noix, sans être trop sucré. Pour déguster cette pépite du monastère de la Transfiguration, rien de mieux que d’y mettre une cuillère dans un fromage blanc ou de la savourer sur une tartine de pain grillée. Ou encore le top du top : avec du comté ! À vos cuillères, prêts, partez ! 😇

⚠ Régime alimentaire : sucre

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Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. Bonne qualité

  2. très bon

  3. Bon, on sent bien le goût de la noix

Description

La crème de noix nous vient tout droite du monastère de la Transfiguration en Dordogne ! Sur place, les sœurs orthodoxes vivent selon les préceptes de saint Basile, qui donne une grande place à la prière, au travail et à la connaissance de Dieu. C’est ainsi que, dans leur atelier, avec les noix qu’elles récoltent elles-mêmes, les sœurs fabriquent leur fameuse crème de noix. Des noix, de l’eau et du sucre et c’est tout ! Déjà un grand classique des produits monastiques. Vous nous en direz des nouvelles ! 😇

Voici nos utilisations préférées :

  • avec du comté, sur un plateau de fromage
  • dans une pâte feuilleté, pour faire un « chausson aux noix »
  • dans un fond de tarte aux poires (ça marche aussi avec une tarte aux pommes)
  • dans un cake, pour apporter du goût et un peu de « matière »
  • en garnissage d’une génoise
  • … et à la cuillère bien sûr !

Ingrédients : Poudre de noix, sucre, eau.

Préparée avec 39 g de fruit pour 100 g.

Informations complémentaires

Poids 0,365 kg
Dimensions 6 × 8 × 8 cm