Description
La crème de noix nous vient tout droite du monastère de la Transfiguration en Dordogne ! Sur place, les sœurs orthodoxes vivent selon les préceptes de saint Basile, qui donne une grande place à la prière, au travail et à la connaissance de Dieu. C’est ainsi que, dans leur atelier, avec les noix qu’elles récoltent elles-mêmes, les sœurs fabriquent leur fameuse crème de noix. Des noix, de l’eau et du sucre et c’est tout ! Déjà un grand classique des produits monastiques. Vous nous en direz des nouvelles ! 😇
Voici nos utilisations préférées :
- avec du comté, sur un plateau de fromage
- dans une pâte feuilleté, pour faire un « chausson aux noix »
- dans un fond de tarte aux poires (ça marche aussi avec une tarte aux pommes)
- dans un cake, pour apporter du goût et un peu de « matière »
- en garnissage d’une génoise
- … et à la cuillère bien sûr !
Ingrédients : Poudre de noix, sucre, eau.
Préparée avec 39 g de fruit pour 100 g.











Reste à trouver un usage à cette crème de noix. Un gâteau ?…
Bonne qualité
très bon
Bon, on sent bien le goût de la noix
pas gouté encore
Un peu déçue, le parfum de la noix est trop adouci