Description
La crème de noix nous vient tout droite du monastère de la Transfiguration en Dordogne ! Sur place, les sœurs orthodoxes vivent selon les préceptes de saint Basile, qui donne une grande place à la prière, au travail et à la connaissance de Dieu. C’est ainsi que, dans leur atelier, avec les noix qu’elles récoltent elles-mêmes, les sœurs fabriquent leur fameuse crème de noix. Des noix, de l’eau et du sucre et c’est tout ! Déjà un grand classique des produits monastiques. Vous nous en direz des nouvelles ! 😇
Voici nos utilisations préférées :
- avec du comté, sur un plateau de fromage
- dans une pâte feuilleté, pour faire un « chausson aux noix »
- dans un fond de tarte aux poires (ça marche aussi avec une tarte aux pommes)
- dans un cake, pour apporter du goût et un peu de « matière »
- en garnissage d’une génoise
- … et à la cuillère bien sûr !
Ingrédients : Poudre de noix, sucre, eau.
Préparée avec 39 g de fruit pour 100 g.
Bonne qualité
très bon
Bon, on sent bien le goût de la noix