Description
Ca y est, les moines de l’abbaye Saint-Wandrille font renaître la tradition brassicole de l’abbaye ! Déjà en 1680, des archives font état d’une brasserie au sein de ses murs, mais depuis, plus rien. Bonne nouvelle cependant : depuis juin 2016, l’abbaye Saint-Wandrille s’est remise à brasser ! Pour une première, les moines ont commencé par une bière ambrée. Côté dégustation, elle porte des notes de caramel, d’épices et d’agrumes. Une pépite que les moines de l’abbaye Saint-Wandrille ont mis presque deux ans à élaborer. Cette bière ambrée est composée de houblon et d’orge 100% français (cocorico!), et permettra de financer la restauration du cloître (XVe – XVIe siècle), ainsi que de rééquilibrer les comptes. C’est pas beau ça ? Voilà une bonne raison de boire, tiens, pour aider les moines ! Mais soyez sage et dégustez la bière ambrée de l’abbaye Saint-Wandrille avec modération.
Contenance : 50cl
Ingrédients : eau, céréales, houblon, sucre (pour la refermentation en bouteille), levure, épices.
je préfère les brunes. Prévenez moi si vous démarrez la production.
Pour le moment ce n’est pas au programme… mais excellente idée, on la transmet aux moines 😇