Description
Ca y est, les moines de l’abbaye Saint-Wandrille font renaître la tradition brassicole de l’abbaye ! Déjà en 1680, des archives font état d’une brasserie au sein de ses murs, mais depuis, plus rien. Bonne nouvelle cependant : depuis juin 2016, l’abbaye Saint-Wandrille s’est remise à brasser ! Pour une première, les moines ont commencé par une bière ambrée. Côté dégustation, elle porte des notes de caramel, d’épices et d’agrumes. Une pépite que les moines de l’abbaye Saint-Wandrille ont mis presque deux ans à élaborer. Cette bière ambrée est composée de houblon et d’orge 100% français (cocorico!), et permettra de financer la restauration du cloître (XVe – XVIe siècle), ainsi que de rééquilibrer les comptes. C’est pas beau ça ? Voilà une bonne raison de boire, tiens, pour aider les moines ! Mais soyez sage et dégustez la bière ambrée de l’abbaye Saint-Wandrille avec modération.
Contenance : 50cl
Ingrédients : eau, céréales, houblon, sucre (pour la refermentation en bouteille), levure, épices.
je préfère les brunes. Prévenez moi si vous démarrez la production.