Olives vertes – Monastère de l’Annonciation d’Ormylia

Les olives vertes viennent directement du monastère d’Ormylia en Grèce, et plus précisément de Chalcidique ! La-bas, les soeurs orthodoxes y cultivent leurs oliviers de façon biologique. Ce sont aussi elles qui les cueillent elles-mêmes à la main ! Les olives vertes du monastère de l’Annonciation d’Ormylia sont ensuite lavées d’après la tradition grecque : elles sont immergées dans un bain de saumure après avoir été arrosées à de nombreuses reprises avec de l’eau froide. Le sel de cette saumure provient d’ailleurs directement de la mer Egée voisine. L’amertume des olives vertes est ainsi supprimée par une fermentation traditionnelle et naturelle, sans aucun traitement chimique. Et en bouche ? Ces olives vertes d’Ormylia laissent ainsi découvrir, sous une texture croquante, un goût plus prononcé que la plupart des olives vertes françaises . Les olives vertes du monastère d’Ormylia sont idéales pour accompagner vos apéros ou vos salades ! Alors pourquoi ne pas se laisser tenter ? 😇

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Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

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  1. Préférence pour le naturel et surtout les noires !

  2. Comme d’habitude, je suis ravi de l’exécution et du produit de ma commande. Un seul regret : ne pas penser à passer commande plus souvent…

  3. pas encore consommé

  4. olives très très bonnes

  5. on s’est régalé à Noël, Merci

  6. Merci pour la commande bien arrivée hier. Tout était OK!

  7. Bien

  8. La livraison a été faite en temps et en heure dans un super emballage; alors Merci ! Nous avons commencé à déguster – toujours d’excellents produits !

  9. *****

  10. Pour un cadeau. Apparemment très apprécié

Description

Les olives vertes sont réalisées sans pasteurisation, ce qui conserve leurs propriétés organoleptiques et ainsi l’authenticité de leur goût. Elles sont cultivées par la plus grande communauté de soeurs de toute la Grèce (120 moniales !) : le monastère d’Ormylia situé en Chalcidique dans le nord du pays ! Sous leur texture croquante, ces olives d’Ormylia révèlent un goût plus prononcé que les olives vertes françaises classiques. En effet, elles sont préparées en respectant l’antique tradition grecque. Tout d’abord, les soeurs cueillent les olives à la main : leurs oliviers sont d’ailleurs cultivés de manière 100% biologique. Puis elles les lavent à l’eau froide à de nombreuses reprises. Les sœurs les plongent ensuite dans un bain de saumure. La saumure utilisée pour cette fermentation est par ailleurs composée de sel de la mer Egée, voisine du monastère de l’Annonciation d’Ormylia. Les soeurs suppriment ainsi l’amertume des olives naturellement et traditionnellement, sans traitement chimique. Les olives vertes du monastère d’Ormylia sont le compagnon parfait de vos salades ou apéros ! Alors pourquoi ne pas en profiter ? 😇

Variété d’olives : variété locale de Chalcidique, qui n’a jamais pris ailleurs que là-bas malgré de nombreux essais…

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Poids net : 250g ou 500g

Ingrédients : olives vertes 95%, vinaigre, citron, origan du Mont Athos, feuilles de laurier, huile d’olive vierge extra, saumure de sel de mer, régulateur d’acidité, acide citrique.

 

Informations complémentaires

Poids 0,500 kg
Dimensions 2,5 × 14 × 18,5 cm
Format

250g, 500g