Description
L’abbaye des Gardes compte aujourd’hui 29 moniales trappistines dont quelques soeurs venant de la communauté béninoise. Depuis l’arrivée des moniales en 1818, l’histoire de l’abbaye a été bien mouvementée. Les soeurs, peu nombreuses, ont du notamment faire face en 1904 à un ordre de dissolution, les contraignant à l’exil. Mais depuis le rachat du monastère en 1924, elles occupent définitivement les lieux et entreprennent de nombreux travaux de restauration. Et aujourd’hui les soeurs sont très dynamiques et surtout des expertes en gelées et confitures avec plus de vingt sortes de fruits différents utilisées. Et notamment les mûres, dont la confiture est si populaire. Depuis 1994, les soeurs de l’abbaye Notre-Dame des Gardes ne font plus pousser tous les fruits dans leurs vergers mais la méthode artisanale de fabrication permet de préserver la même qualité. Cette confiture de mûres préserve l’arôme naturel du fruit et va vous faire redécouvrir le goût authentique des confitures faîte-maison. Pas de doutes, la confiture de mûres vous redonnera le sourire au petit-déjeuner ou au moment du dessert avec du fromage blanc ! Goûter là sinon vous allez a(mûre)rement le regretter… 😇
Poids net : 450g
Ingrédients : fruits et sucre de canne. Sans acidifiant, sans gélifiant, sans colorant et sans conservateur.
Faites avec 61% de fruits
Succulent
Bon
Extra
Excellent
Très bien
Un grand merci pour l’envoi et la réception ce jour de mes nombreux pots de confitures. J’en connais qui vont apprécier (moi) et mes petits enfants qui arrivent pour la Toussaint.
Encore mille mercis et bonne continuation à tous !
Une grand mère très gourmande 😊
Très bonne confiture. On sent bien le goût des fruits.
Quel goût !! Magnifique
Agréable et goûteuse
Véritablement à l’ancienne, me rappelle celle de mon enfance!