Bière La Trappe Dubbel – Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven

Brune - 7% vol.

Brassée depuis 1980, La Trappe Dubbel est à l’époque la toute première bière de fermentation haute de l’abbaye de Koningshoeven ! Succès immédiat, elle permit ainsi aux moines de retrouver une situation financière plus stable. Au programme d’abord de La Trappe Dubbel : une robe brune et une mousse beige épaisse. Après vous avoir fait les yeux doux, cette bière trappiste vous titillera les papilles avec ses arômes de caramel, de raisins secs, de torréfaction et de banane mûre. Elle est pas belle la vie ? En plus, c’est l’une des rares bières dans le monde à pouvoir arborer le rarissime logo « Authentic Trappist Product », garantie officielle de son authenticité monastique. Allez, pour fêter ça, dégustez-la donc avec modération et entre 10°C et 12°C, et invitez vos copains !😇

⚠ Régime alimentaire : gluten, sucre

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  1. Très bonne bière comme d’habitude avec La Trappe mais je lui préfère la Triple, la Blonde, et surtout l’Isidore même si je sais bien qu’elles ne sont pas comparables.

  2. exceptionnelle à boire frais évidemment

  3. Très parfumée et très agréable

Description

Au moment de sa sortie officielle en 1980, l’abbaye de Koningshoeven n’était pas en grande forme financière. La Trappe Dubbel a ainsi pu booster les ventes, aux côtés de la Tripel, et redresser la situation de l’abbaye ! Sa nouveauté à l’époque était d’être la toute première bière de fermentation haute de l’abbaye (et non plus basse). Ce qui était en effet très en vogue chez les amateurs. Derrière sa robe brune aux reflets rubis et sa mousse beige et épaisse, se cachent des notes de caramel, raisins secs, torréfaction (chocolat, café, tabac) et banane mûre. Charmant programme donc ! Par ailleurs, La Trappe Dubbel porte fièrement le logo « Authentic Trappist Product », seule garantie officielle de son authenticité monastique. C’est beau, non ? Allez, servez La Trappe Dubbel entre 10°C et 12°C (pas trop fraîche, donc), et en avant ! Avec modération… 😇
Contenance : 33cl
Ingrédients : eau, malt d’orge, sirop de glucose, houblon, levure

Informations complémentaires

Poids 0,580 kg
Dimensions 5,7 × 5,7 × 22,7 cm