Description
La Westmalle Tripel est la toute première bière « Tripel » au monde ! Cela signifie qu’à l’origine, elle contenait trois fois plus de malts et d’houblons que la bière de base. C’est ainsi pour son ancienneté qu’on surnomme la Westmalle Tripel « la Mère de toutes les triples » ! Mais son surnom vient aussi de ses arômes inégalés qui en font aujourd’hui une référence mondiale incontestée. Si la recette actuelle date de 1956, elle ne reste qu’une modification légère de la recette initiale de 1934. Sur sa robe blonde aux reflets orange/or trône une incroyable mousse blanche et épaisse ! Dégustée à la bonne température (8°C – 14°), la Westmalle Tripel vous titillera le palais avec ses notes de fruits mûrs et de banane. Une petite pépite de l’abbaye de Westmalle, donc, qui porte en plus le rarissime logo « Authentic Trappist Product », signe de son authenticité monastique. Une vraie légende à déguster entre amis et avec modération (c’est toujours mieux) ! 😇
Venez découvrir notre recette de poulet à la moutarde et à la bière trappiste !
Ingrédients : eau, malt d’orge, levure, fleurs de houblon, sucre.
Bonne.
Très bonne
les garcons ont trouvé bien équilibré