Pâte d’olive (100% olive) – Abbaye de Castagniers

(12 avis client)

La pâte d’olive (100% olive) de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers va égayer vos apéros ! À ne pas confondre avec la tapenade qui contient des olives, des anchois ou des câpres, ici c’est du 100% olive ! Les soeurs de l’abbaye de Castagniers font en effet macérer leurs propres olives avec des plantes aromatiques, pour ensuite les broyer dans le moulin du village. Super artisanal donc ! Onctueuse et très parfumée, la pâte d’olive (100% olive) des soeurs de l’abbaye de Castagniers a vraiment un petit goût de « revenez-y » ! Chez Divine Box on la déguste sur une tartine de pain grillé avec un petit filet d’huile d’olive (oui, on aime beaucoup l’huile d’olive). Alors, prêt pour un apéro de folive ? 😇

Avis clients : voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

5/5

(moyenne sur 12 avis)

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Basé sur 12 avis
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  1. excellente, sans anchois, on sent bien les olives…Merci.

  2. Comme d’habitude, je suis ravi de l’exécution et du produit de ma commande. Un seul regret : ne pas penser à passer commande plus souvent…

  3. délicieux

  4. le colis est arrivé sans encombre et sans casse.

  5. Vraiment excellente et sans anchois ce qui plait à mon mari.

  6. Très bon !!!

  7. Merci pour la commande arrivée en temps et heure en bon état. Je retiens votre adresse !

  8. Colis arrivé très rapidement bien emballées et les douceurs très appréciées.

  9. A détrôné la tapenade dans ma famille !

Description

La pâte d’olive (100% olive) de l’abbaye Notre-Dame de la Paix de Castagniers est un produit 100% monastique et provençal (s’il vous plaît !) ! En effet, les sœurs cisterciennes de Castagniers, près de Nice, la fabriquent grâce aux 500 oliviers « Cailletier » qu’elles possèdent. Cette ancienne variété des Alpes-Maritimes est, selon les moniales, « une des meilleures variétés pour les olives au naturel » ! C’était donc les parfaites candidate pour leur recette de pâte d’olive naturelle ! Pour réaliser cette dernière, les soeurs de l’abbaye de Castagniers font macérer les olives dans une saumure avec des plantes aromatiques de leur jardin pendant 8 à 12 mois (!). Quand on sait que pour avoir l’AOC « olive de Nice », les olives doivent rester minimum 6 mois dans la saumure… Cela montre bien la qualité de cette pâte d’olive (100% olive) ! Ensuite, elles les rincent, les égouttent et les sèchent, pour enfin les broyer à froid au moulin du village ! Si d’aventure la consistance est trop épaisse, elles rajoutent un peu d’huile d’olive pour la rendre plus onctueuse et hop, le tour est joué ! Les soeurs de l’abbaye de Castagniers nous régalent avec cette pâte d’olive (100% olive) très parfumée, sans amertume, juste ce qu’il faut de Provence dans nos assiettes. Complètement addictif ! Elle est parfaite pour sublimer un plat de poisson ou des pâtes… Alors, elle n’est pas sym-pât-ique cette pâte d’olive ? 😇

Ingrédients : pulpe d’olive (cailletier) 93%, huile d’olive

Poids net : 80g ou 180g

Informations complémentaires

Poids ND
Dimensions ND
Format

80g, 180g

12 avis pour Pâte d’olive (100% olive) – Abbaye de Castagniers

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Basé sur 12 avis
5 étoiles
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  1. excellente, sans anchois, on sent bien les olives…Merci.

  2. Comme d’habitude, je suis ravi de l’exécution et du produit de ma commande. Un seul regret : ne pas penser à passer commande plus souvent…

  3. délicieux

  4. le colis est arrivé sans encombre et sans casse.

  5. Vraiment excellente et sans anchois ce qui plait à mon mari.

  6. Très bon !!!

  7. Merci pour la commande arrivée en temps et heure en bon état. Je retiens votre adresse !

  8. Colis arrivé très rapidement bien emballées et les douceurs très appréciées.

  9. A détrôné la tapenade dans ma famille !

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