Description
Les moines trappistes de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec proposent ce pâté au foie gras (20%) « suprêmes de foies de volaille à l’ancienne » depuis plus de trente ans ! Tout commence en 1968 lorsque Père Marc, moine à Bricquebec, reprend les rennes de l’élevage porcin de l’abbaye… À cette époque, il vend les porcs aux bouchers et charcutiers de la région. Elevés en plein air, avec une alimentation 100% végétale, les porcs de l’abbaye de Bricquebec ont beaucoup de succès ! Très vite, l’élevage passe de cinquante à deux mille porcs et Père Marc décide de prendre en charge la transformation. Il lance ainsi en 1990 « La charcuterie de la Trappe » ! Les moines de l’abbaye de Bricquebec ne sont plus engagés dans la production aujourd’hui, mais Père Marc est encore à la tête du Laboratoire. C’est lui qui a élaboré toutes les recettes, avec sa devise comme guide : « toujours artisanal dans les méthodes ». Ainsi, le pâté au foie gras (20%) « suprêmes de foies de volaille à l’ancienne » n’y déroge pas et est cuisiné artisanalement, avec un savoir-faire traditionnel… et ça se sent ! Les notes d’échalotes et de cognac relèvent subtilement le suprême, et le foie gras apporte une touche d’onctuosité. Cela reflète bien tout ce que le terroir peut offrir ! En plus il est 100% naturel et ne contient ni conservateur ni colorant ! Parfait en apéro, pour une entrée sur des toast chauds ou pour accompagner une salade des Landes. Vous allez voir, c’est suprêmement bon 😇
Ingrédients: 20% de foie gras de canard, gras de porc, foie de canard 12%, foie de volaille 12%, lait, œuf, crème, échalote, graisse de canard 2%, madère, sel de Guérande, sucre, cognac, épices, arômes naturels.
Allergies: Lait, œuf.
Poids net: 180g
Ok