Description
L’abbaye Notre-Dame de Bon Secours de Blauvac se situe près de Carpentras, dans le Vaucluse. Elle abrite dix-sept trappistines qui vivent selon la règle de saint Benoît : “ora et labora”, “prie et travaille”. Outre leurs 7 offices quotidiens, les soeurs travaillent aussi manuellement ! En effet, on connaît les sœurs de Blauvac notamment pour leur production d’hosties : c’est la plus grande de France ! Mais elles proposent aussi (et surtout !) une large gamme de douceurs, qu’elles nomment les “gourmandises de l’abbaye”. Du miel aux guimauves, en passant par le nougat et les pastilles au miel : vous saurez trouver de quoi ravir votre palais ! Pour vous aujourd’hui, un des « treize desserts » provençaux (tradition de Noël) : un nougat noir amandes et miel, avec une texture moelleuse (il y a 30% de miel dans le produit fini !) et croquantes (avec 45% d’amandes entières !). Voilà une confiserie monastique de l’abbaye de Blauvac qui va encore nougat-er
Ingrédients : amandes (45,5%), miel de fleurs (30,03%), farine, sucre, feuille d’oubli (fécule de pommes de terre, eau, huile d’olive), vin rouge.
Poids : 120g.
Mon ami me dit : » LE MEILLEUR NOUGAT DE DE SA VIE.! “