Description
À l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec, les charcuteries c’est toute une histoire ! En effet, cette abbaye normande en propose une belle game. En tout cas, le jambonneau de porc n’y a pas volé sa place ! De fait, comme tous les autres charcuterie de l’abbaye, l’oeil vigilant du Père Marc surveille sa production ! Les trappistes de l’abbaye de Bricquebec ont choisi d’élever les porcs au sein du monastère. Cependant, les moines n’étant plus que douze, ils ne sont plus engagés physiquement même si tout reste sous leur contrôle. Il y a plusieurs façons de déguster ce jambonneau de porc. Vous pouvez le prendre froid, sur une tartine, avec des cornichons, des oignons marinés, des câpres ou tout seul. Mais vous pouvez aussi le consommer chaud. Il s’allie à merveille avec les pommes de terre, les lentilles ou les haricots blancs. Alors, on se laisse tenter ? 😇
Poids net : 220g
Ingrédients : jambonneaux de porc, eau, sel, conservateur : nitrate de sodium, dextrose, sucre, antioxydant : ascorbate de sodium, ail, gelée : couenne, pieds de porc, eau, oignons, sel, poivre, plantes aromatiques, carottes.
Origine de la viande Porc : France.
À conserver à l’abri des fortes variations de température. Après ouverture, à consommer au réfrigérateur et à consommer sous 48h.
Excellent produit mais un des pots était mal fermé
une gourmandise
excellent, rien à redire.
BIEN
Bon
Sur une salade il est excellent
Pas encore goûté
Très bon produit, mais je crois qu’il y a du sel de nitrite… Un additif alimentaire qui est fortement suspecté de jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal, le troisième cancer le plus mortel en France.
Pour info : proposition de loi relative à l’interdiction progressive des additifs nitrés
dans les produits de charcuterie : http://www.assemblee-nationale.fr/dyn/opendata/PIONANR5L15B3683.html. La Trappe pourrait peut-être travailler en bio c’est un peu plus rassurant et plus « tendance »… 😉
Colis complet, bien emballé, tous les produits sont en bon état. Très bien, continuez comme ça !
C’est bon mais pas inoubliable