Jambonneau de Porc – Abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec

Si son nom n’est pas très sexy, ce jambonneau de porc est l’une de nos plus belles surprises gustatives ! Il est préparé dans l’atelier de charcuterie de la Trappe à base de morceaux de jambonneau de porcs élevés en plein air, et nourris d’une alimentation 100% végétale. C’est pas beau, ça ? Si les moines de l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec ne sont plus engagés physiquement dans la production de charcuterie, le Père Marc contrôle l’atelier en s’assurant de vous offrir des produits de qualité ! Vous pourrez déguster le jambonneau de porc de l’abbaye de Bricquebec froid avec des petits cornichons mais aussi chaud entouré de pomme de terre par exemple 😇

⚠ Régime alimentaire : sucre, viande

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Catégories : , , , , , , , UGS : BRICQUEBEC-JAMBONNEAU-180G

Avis clients: voici ce que nos (vrais) clients pensent de ce produit :

4,8/5

(moyenne sur 72 avis)

4,8
Basé sur 72 avis
1-10 de 10 avis
  1. Excellent produit mais un des pots était mal fermé

  2. une gourmandise

  3. excellent, rien à redire.

  4. BIEN

  5. Bon

  6. Sur une salade il est excellent

  7. Pas encore goûté

  8. Très bon produit, mais je crois qu’il y a du sel de nitrite… Un additif alimentaire qui est fortement suspecté de jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal, le troisième cancer le plus mortel en France.
    Pour info : proposition de loi relative à l’interdiction progressive des additifs nitrés
    dans les produits de charcuterie : http://www.assemblee-nationale.fr/dyn/opendata/PIONANR5L15B3683.html. La Trappe pourrait peut-être travailler en bio c’est un peu plus rassurant et plus « tendance »… 😉

  9. Colis complet, bien emballé, tous les produits sont en bon état. Très bien, continuez comme ça !

  10. C’est bon mais pas inoubliable

Description

À l’abbaye Notre-Dame de Grâce de Bricquebec, les charcuteries c’est toute une histoire ! En effet, cette abbaye normande en propose une belle game. En tout cas, le jambonneau de porc n’y a pas volé sa place ! De fait, comme tous les autres charcuterie de l’abbaye, l’oeil vigilant du Père Marc surveille sa production ! Les trappistes de l’abbaye de Bricquebec ont choisi d’élever les porcs au sein du monastère. Cependant, les moines n’étant plus que douze, ils ne sont plus engagés physiquement même si tout reste sous leur contrôle. Il y a plusieurs façons de déguster ce jambonneau de porc. Vous pouvez le prendre froid, sur une tartine, avec des cornichons, des oignons marinés, des câpres ou tout seul. Mais vous pouvez aussi le consommer chaud. Il s’allie à merveille avec les pommes de terre, les lentilles ou les haricots blancs. Alors, on se laisse tenter ? 😇

 

Poids net : 220g

Ingrédients : jambonneaux de porc, eau, sel, conservateur : nitrate de sodium, dextrose, sucre, antioxydant : ascorbate de sodium, ail, gelée : couenne, pieds de porc, eau, oignons, sel, poivre, plantes aromatiques, carottes.

Origine de la viande Porc : France.

À conserver à l’abri des fortes variations de température. Après ouverture, à consommer au réfrigérateur et à consommer sous 48h.

 

Informations complémentaires

Poids 0,39 kg
Dimensions 8 × 8 × 7 cm