Description
Le monastère d’Helfta en Allemagne est à l’origine du premier gin 100% monastique : le « Monastic Dry Gin » ! Arrivée sur place en 1258, la communauté de soeurs s’est définitivement installée à Helfta en 1999… après 450 ans d’absence ! Aujourd’hui, huit sœurs cisterciennes y vivent selon la règle de saint Benoît : « Ora et Labora » (prie et travaille). Avec l’aide d’un frère d’une abbaye voisine, elles produisent (entre autres) ce Dry Gin. Et les soeurs ont pensé « local » pour leurs ingrédients ! Ainsi mis à part le genièvre, ingrédient de base de ce « Monastic Dry Gin », il contient des herbes issues du jardin des soeurs comme la mélisse et le basilic ! D’autres comme la coriandre, viennent de monastères allemands ou autrichiens. Aussi, elles se fournissent en agrumes auprès d’une abbaye française ! Elle est pas belle la collaboration entre monastères ? L’originalité de ce Dry Gin tient aussi au nom donné à chaque cuvée ! Eh oui, car chaque production (≈ 600 bouteilles) portent un nom de pape différent. Génial, non ? Enfin, côté dégustation, ce gin du monastère d’Helfta est frais et doux, avec des notes végétales, herbacées et acidulées. Vous pouvez le consommer (avec modération) pur ou dilué avec un tonic pour faire un gin-tonic ! Alors un petit verre ? 😇
Ingrédients : céréales, genièvre, coriandre, racines de gingembre, mélisse.
Offert en cadeau – Une bonne surprise
Me semble parfait, mais j’attends l’avis d’un connaisseur à qui je l’ai offert.
Très bon produit
Très bien