Description
Veille de presque 900 ans (1137) l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle se trouve à la limite entre le Dauphiné et la Provence. Au milieu du XXème siècle, elle se lance dans la fabrication d’alcool de fruit et de sirop. Parmi ces alcools, la melonade séduit tout de suite pour son goût de melon plus vrai que nature ! Toutefois, suite à des investissements malheureux, l’abbaye d’Aiguebelle confie ses recettes à une entreprise située non loin de là… Qu’à cela ne tienne, les melons proviennent toujours de maraîchers du coin et l’entreprise utilise du vrai sucre de canne. Parfaite pour les apéro d’été, pure ou en cocktail, la melonade accompagne aussi les charcuteries à merveille. On peut même en glisser un trait sur un melon qui manquerait de goût ! 😇
Ingrédient : eau, sucre, alcool, jus de melon de Cavaillon à base de concentré, jus concentré de citron, arômes melon, colorant : jaune orangé S
Contenance : 70 cL
Alcool : 12%
jany (client confirmé) –
Tout l’été en bouteille
Georges D. (client confirmé) –
Petit apéritif aux saveurs d’été !
Anne –
On retrouve bien le goût de melon dans cet apéritif délicieux. Il se consomme accompagné de glaçons ou mélangé à du vin blanc.