Melonade – Abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle

La melonade de l’abbaye d’Aiguebelle nous vient tout droit de la Drôme provençale. En 1996, sa recette secrète a été confiée par les moines à une entreprise située à quelques kilomètres de l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle. Elle est réalisée à partir de sucre de canne et de melons de Cavaillon cultivés sous le soleil de la Provence. Ces ingrédients de qualité lui confère un vrai goût de melon frais ! Le mieux pour en profiter, c’est en été, pur avec des glaçons à l’ombre du tilleul de la maison familiale ! En plus de faire valser vos apéritifs, la melonade accompagnera très bien vos charcuteries. La petite astuce ? Un petit filet de melonade sur les melons qui manque de goût et le tour est joué ! De quoi profiter du sud sans prendre le melon 😇

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Description

Veille de presque 900 ans (1137) l’abbaye Notre-Dame d’Aiguebelle se trouve à la limite entre le Dauphiné et la Provence. Au milieu du XXème siècle, elle se lance dans la fabrication d’alcool de fruit et de sirop. Parmi ces alcools, la melonade séduit tout de suite pour son goût de melon plus vrai que nature ! Toutefois, suite à des investissements malheureux, l’abbaye d’Aiguebelle confie ses recettes à une entreprise située non loin de là… Qu’à cela ne tienne, les melons proviennent toujours de maraîchers du coin et l’entreprise utilise du vrai sucre de canne. Parfaite pour les apéro d’été, pure ou en cocktail, la melonade accompagne aussi les charcuteries à merveille. On peut même en glisser un trait sur un melon qui manquerait de goût ! 😇

Ingrédient : eau, sucre, alcool, jus de melon de Cavaillon à base de concentré, jus concentré de citron, arômes melon, colorant : jaune orangé S

Contenance : 70 cL

Informations complémentaires

Poids1.46 kg
Dimensions7 × 7 × 32 cm