Description
Sur les 150 hectares de terres de l’abbaye Notre-Dame d’Oelenberg, environ 100 hectares sont des champs, dont une grande partie des champs de blé. « Nous n’avons pas d’argent mais nous avons du blé » plaisantait d’ailleurs parfois Dom Dominique-Marie, dernier père abbé de la communauté. Avec ce blé, l’abbaye va ensuite produire dans son propre moulin un « or blanc » (la farine) que les fidèles clients de la région, particuliers comme professionnels, s’arrachent. La farine de l’abbaye d’Oelenberg la plus connue, c’est la T45, idéale pour la pâtisserie. Dans une région d’Alsace, maître en pâtisserie, on comprend bien ! Cette farine de blé T45 (000) (« triple zéro ») est particulièrement fine et sans grumeaux. La finesse de cette farine vous assure des pâtisseries au top (bon après, il faut aussi savoir bien cuisiner, héhé !). Essayez donc de faire une pile de crêpes, quelques beignets ou une bonne sauce béchamel avec cette farine, et vous aurez tout bon ! Pour cette farine de blé T45 (000), on dit trois fois bravo ! 😇
Poids net : 2,5kg.
Ingrédients : farine de blé.
Non utiliser encore
Bravo à tous, c’est nickel