Description
Fondée en 1970, l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est située en Provence. Les 57 moines qu’elle accueille y suivent la règle de saint Benoît « ora et labora » : « prière et travail ». Ils vivent ainsi chaque jour au rythme des offices et du travail manuel. Au programme notamment : l’entretien des vignes, la récolte des olives ou encore la réalisation de délicieux produits sucrés et salés, dont les fameux croquants amandes/miel « Croqu’Moines » ! En effet, c’est le frère boulanger qui prépare les recettes, contrôle la cuisson et supervise l’atelier de pâtisserie. Grâce à lui, les croquants amandes/miel « Croqu’Moines » de l’abbaye du Barroux sont un véritable succès. Les Croquants (comme leur nom l’indique si bien) craquent sous la dent ! En arrière goût, le miel relève le tout. Pour déguster cette pépite 100% provençale, il suffit de préparer le café ou le thé pour l’accompagner. C’est pas beau ça ? 😇
Ingrédients : sucre, farine (blé), amandes (20%), oeufs, miel (6%), beurre, levure, sel.
N ont pas fait long feu..
j’ai offert ces petits biscuits donc j’en ai juste goûté que j’ai apprécié, avec un dessert!
Pas assez croquants et manque de subtilité
Avec la café
Destination : Club de retraités.