Description
Fondée en 1970, l’abbaye Sainte-Madeleine du Barroux est située en Provence. Les 57 moines qu’elle accueille y suivent la règle de saint Benoît « ora et labora » : « prière et travail ». Ils vivent ainsi chaque jour au rythme des offices et du travail manuel. Au programme notamment : l’entretien des vignes, la récolte des olives ou encore la réalisation de délicieux produits sucrés et salés, dont les fameux croquants amandes/miel « Croqu’Moines » ! En effet, c’est le frère boulanger qui prépare les recettes, contrôle la cuisson et supervise l’atelier de pâtisserie. Grâce à lui, les croquants amandes/miel « Croqu’Moines » de l’abbaye du Barroux sont un véritable succès. Les Croquants (comme leur nom l’indique si bien) craquent sous la dent ! En arrière goût, le miel relève le tout. Pour déguster cette pépite 100% provençale, il suffit de préparer le café ou le thé pour l’accompagner. C’est pas beau ça ? 😇
Ingrédients : sucre, farine (blé), amandes (20%), oeufs, miel (6%), beurre, levure, sel.
N ont pas fait long feu..
j’ai offert ces petits biscuits donc j’en ai juste goûté que j’ai apprécié, avec un dessert!
Avec la café